Авиакомпания «Победа» – первый низкобюджетный лоукостер от компании «Аэрофлот», который появился взамен прекратившему полёты из-за санкций ЕС Добролёта и базируется в московском аэропорту Внуково. Впервые самолеты лоукостера поднялись в небо 1 декабря 2014 года, и уже на тот момент стало понятно, что подобный проект в России будет очень востребован.

Так и вышло. Главными приоритетами авиафирмы является низкая стоимость билетов и максимальная безопасность полетов.

Первый показатель достигается минимальным пакетом услуг, второй – соблюдением всех требований российского и международного законодательства и использованием новейших самолетов.

Судя по многочисленным отзывам пассажиров, некоторым повезло слетать по цене билета, уступающей расценкам на железнодорожные и автобусные перевозки. Если подобная тенденция сохранится, то это непременно отразится на рынке пассажироперевозок.

Однако Авиакомпания «Победа» в бюджетном плане не перестает радовать своих клиентов и создают достаточно серьёзное конкурентное преимущество. Как сообщил официальный представитель лоукостера:

«В 2017 году “Победа” увеличит долю билетов по 999 рублей минимум на 20,7% – до 350000 билетов. За четыре месяца предложено уже 120000 билетов по минимальному тарифу».

А значит это одно, что в нынешнем году численность желающих осуществить перелет на исключительно новых самолетах Boeing 737-800 возрастёт в несколько раз.

На основе материала Tass.ru