Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и компания Центр Цифровых технологий открыли центр 3D печати и литейное производство в Казани. Информацию об этом размещена на официальном сайте ОАК.

В сообщении пресс-службы корпорации указано, что это первый проект, который запустили предприниматели в рамках новой индустриальной модели ОАК в Татарстане.

«3D печать – одна из самых перспективных технологий в машиностроении, в Казани мы запустили первый проект со сторонними инвесторами. Переход на новые 3D технологии позволил заменить устаревшее оборудование новым и запустить работу литейного производства после трехлетнего перерыва», — подчеркнул технический директор ОАК Юрий Тарасов.

Согласно заявлениям представителей компании, цифровые технологии помогли сократить сроки и стоимость создания форм для деталей в пять-шесть раз.

«Идею создания такого производства продиктовал рынок – на нем отсутствовали доступные для широкого круга потребителей высокотехнологичные производства по изготовлению литых заготовок, при этом обязательным требованием рынка было качество и время, за которое может изготавливаться отливка», — рассказал генеральный директор Центра Цифровых Технологий Эльбрус Магдеев.

Новые производства развернуты на площадях двух авиастроительных предприятий Казани – КАЗ им.С.П.Горбунова (литейное производство) и ОКБ им.Симонова (центр 3D печати). При этом ЦЦТ оборудован компьютеризированным рентгеновским томографом, с помощью которого возможно получать трехмерное изображение объектов, проводить рентгеновский анализ дефектов и внутренней структуры, а также вести неразрушающий контроль литья.

В сообщении корпорации коротко описан установленный порядок производства.

Лазерный 3D-сканер ATOS III TRIPLE SCAN XL используется специалистами для быстрого получения 3D-модели объекта с точностью до 2 микрон.

А сама печать литейных форм заготовок для авиации и других отраслей машиностроения происходит на 3D-принтере. Машина слой за слоем из песка и фурановой смолы формирует геометрию литейной формы любой сложности. Поскольку расчеты проводятся на вычислительном кластере мощностью 12 терафлопс, толщина слоя при этом составляет всего 0,28 мм, а точность позиционирования печатающей головки (которая очень похожа на ту, что можно увидеть в струйном принтере, но значительно больше в размерах) составляет до 0,1 мм.

Центр цифровых технологий создал более 40 новых высококвалифицированных рабочих мест, половина из которых досталась студентам последних курсов и выпускникам Казанского авиационного института. Отмечается, что в рабочий коллектив вошли также металлурги КАЗ им.С.П.Горбунова.