ВСУ «усовершенствовали» советский пулемет ДШК деталью от велосипеда

ВСУ «усовершенствовали» советский пулемет ДШК деталью от велосипеда

28-05-2017

Нынешняя ситуация с материально-техническим обеспечением в ВСУ, мягко говоря, не вызывает завить ни у одной уважающей себя армии мира. На Украине все «материальное» давно распилено, а все «техническое» в непригодном для эксплуатации состоянии. Посему воякам ВСУ, впрочем, как и инженерам предприятий оборонно-промышленного комплекса, все чаще приходится прибегать к «кустарному» методу ремонта и модернизации вооружения.

Чего стоит недавно засветившиеся после таких «улучшений» советские системы залпового огня «Град», на которые навесили тяжелые листы стали, будто это техника для тарана, а не для ведения огня с удаленной позиции.  А на днях уже в так называемой зоне АТО засветился станковый крупнокалиберный пулемет СССР ДШК, который был возвращен в «боеспособное» состояние с помощью детали от велосипеда.

«Тут сделан совершенно другой спуск, не как у стандартного ДШК, а более похожий на винтовочный, — с тормозной ручкой от велосипеда. Тут имеется третья сошка и передние сошки тоже совсем другие. Добавлен дульный тормоз, хорошая вещь. Отдачи нет абсолютно!», — рассказал о произведении кустарного «искусства» один из АТОшников.

ДШК – один из старейших образцов вооружения, стоящий на вооружении ВСУ. Производство пулеметов разработки Тульского оружейного завода стартовало в 1938-м году. Впрочем, старое советское оружие, без сомнений, куда надежнее вооружения, которое украинская оборонка старается выдать за новое. Из «свежих» новинок для ВСУ особенно запомнились: идеальное «оружие диверсии» — миномет «Молот» — уничтоживший около 20 украинских вояк без всякой войны, бронетранспортеры БТР-4Е, половина из которых отказались сдвинуться с места аккурат после торжественной передачи их войскам, а также мусорный танк «Азовец», который просто смешной.

На основе материала novorosinform.org

Оставить комментарий

Все то, о чем вам никогда и нигде не расскажут. Уникальные открытия в мире политической закулисы: кто дергает за ниточки и заказывает музыку в России и в мире.
Подробнее

t

o

p