Стали известны особенности о модернизированном тягаче КАМАЗ-5490

Стали известны подробности о модернизированном тягаче КАМАЗ-5490

14-04-2017

Гендиректор «КАМАЗ» Сергей Когогин провел осмотр первых экземпляров новейшего грузовика компании КАМАЗ-5490. В ходе совещания глава выслушал отчётные доклады инженеров о конструктивных особенностях модернизированного седельного тягача.

«Обновлённый грузовик получит ряд конструктивных изменений, которые сделают его эксплуатацию в российских условиях более удобной», — заявили в пресс-службе компании.
Сообщается, что модернизации подверглась колёсная база, которая была по итогу увеличена на 200 мм для равномерного распределения нагрузки между осями. Кроме того, модель обзавелась усиленной передней подвеской с необслуживаемыми сайлентблоками вместо втулок и плоской верхней частью задних крыльев, которые позволили тягачу избегать контакта с полуприцепом.

На российском рынке модернизированная версия седельного тягача станет доступна для покупателей во втором квартале 2017 года. По словам представителей автогиганта, новинка воплотила в себе весь опыт и мастерство КАМАЗ в производстве грузовиков. Neo ещё только готовится к выпуску, но на него уже сейчас велик спрос — по данным пресс-службы, в апреле планируется закладка, как минимум, 135 автомобилей.

Напомним, что посмотреть на новый тягач КАМАЗ-5490 Neo можно будет на сентябрьской выставке «КомТранс-2017», которая пройдёт в Москве. Помимо Neo там также будут представлены другие новинки компании: фургон КАМАЗ-65208, седельный тягач КАМАЗ-65209, самосвал с подогревом платформы КАМАЗ-6580, электромобиль КАМАЗ-53198, электробус КАМАЗ-6282 и прочие модели.

Оставить комментарий

Все то, о чем вам никогда и нигде не расскажут. Уникальные открытия в мире политической закулисы: кто дергает за ниточки и заказывает музыку в России и в мире.
Подробнее

t

o

p