Православный пост кончается – украинский круглогодичный продолжается - The Blogger

Православный пост кончается – украинский круглогодичный продолжается

08-04-2017

По окончанию поста всех христиан ждёт хороший и чистый праздник – Пасха, день, когда Иисус вознёсся на небеса.

Согласно одной из версий, пост был придуман для того, чтобы отвлечь людей от голода, который был достаточно частым явлением в это время года, так как прошлогодние запасы продовольствия иссякали, а нового урожая ещё не было.

Забавное наблюдение. Если поискать в интернете информацию о том, кто придумал пост, то, как обычно, одной из первых ссылок будет otvet.mail.ru. Воспринимать это как источник информации не стоит, но ответ, написанный 8 лет назад, актуален и сейчас:

ответ мэйл ру

8 лет назад у власти была преступная власть Януковича, на смену которой пришел «президент мира» Петр Порошенко. Главный свой предвыборный лозунг: «жить по-новому» Петр Алексеевич выполняет с первого дня в должности. Столько «нового» у страны не было за время правления всех президентов до Вальцмана вместе взятых.      Растёт практически все, кроме зарплат: цены, долги, количество спетых гимнов и так далее.

Но вернёмся к Великому посту. Люди голодают не из-за того, что нет денег, а из-за того, что чтят христианские традиции. И, судя по всему, на пасхе пост не закончится, так как  после неё цены на продукты значительно возрастут.

Мясо на прилавках подорожает на 7-12%, овощи и бакалея на 2–4%. «Подорожание связано с ростом спроса на мясную продукцию, ведь уже сейчас наблюдаются первые признаки данного тренда под влиянием увеличения закупочных цен на живой скот», – пояснили аналитики Украинского клуба аграрного бизнеса.

Украина – очень «верующая» страна – там «пост» соблюдается круглогодично, уже на протяжении нескольких лет, даже не христианами.

Оставить комментарий

t

o

p