Мария Захарова о выходке Шахин: "Не позорьтесь так" - The Blogger

Мария Захарова о выходке Шахин: «Не позорьтесь так»

05-04-2017

 

Сегодня в ходе брифинга с журналистами официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала комментарий «выходке» американского сенатора Джин Шахин, которая на слушаниях в сенате США демонстрировола фотографию Маргариты Симоньян и Владимира Путина.

По мнению Марии Захаровой, этот снимок является показателем признания  RT одним из крупнейших каналов мирового уровня.

Как отметила представитель МИД, это уже не первая «экстравагантно-глупая выходка» американского сенатора. Так же Мария Захарова обратилась с просьбой к представителям США не платить большие деньги за «секретные фотографии» Владимира Путина и Маргариты Симоньян, потому что их можно совершенно бесплатно получить в официальных источниках: «У меня просьба к официальным лицам Соединённых Штатов. Если вам будут в следующий раз, извините за это выражение, втюхивать, наверняка за какие-то большие деньги, секретные фотографии Симоньян и Путина, вы можете их совершенно бесплатно получить либо на сайте RT, либо МИД может предоставить… Просто если у вас есть лишние деньги, переведите их в какой-то благотворительный фонд, но не позорьтесь так».

Захарова рассказала, о чем вещала Джин, демонстрируя фотографию редактора RT и президента России: «к чему всё это» и «до чего докатился то ли президент России, то ли телеканал — или все вместе», — призывала задуматься Шахин.

glupost-shahin-zaharova-prokommentirovala-kompromat-na-putina-i-simonyan-71268

«Но, на мой взгляд, фотография эта чётко говорит о том, что у нас есть телеканал RT. Что он действительно стал одним из крупнейших не только российских каналов, но и мировых каналов. Что руководство нашей страны <…> открыто для общения со СМИ, регулярно с ними со всеми встречается», — прокомментировала Мария Захарова призывы американского сенатора.

По мнению Захаровой, действия Симоньян на посту главного редактора RT можно сравнить с подвигом, телеканал под руководством Маргариты Симоньян кардинально изменил мировоззрение многих россиян. Во-первых, Симоньян, буквально создавая проект с нуля, смогла вывести канал на мировой уровень. Во-вторых, показала молодому поколению, что государство готово к диалогу и доверяет молодежи.

«И тогда это было очень важным стимулом. Тогда, в самые такие, наверное, креативные годы, в самые важные годы для человеческого развития и становления, люди получили такой колоссальный пример: женщина, молодая женщина, в чём-то стала первопроходцем. <…> И я знаю большое количество женщин и девушек, для которых она стала огромным примером»,- рассказала представитель МИД.

Ранее на слушаниях в сенате США сенатор Джин Шахин принесла большую фотографию, на которой были запечатлены главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян и президент России Владимир Путин. По заявлениям сенатора, снимок был изъят из рассекреченного доклада ЦРУ. Как оказалось, фотография находится в открытом доступе с 2015 года и была сделана на торжественном мероприятии по поводу десятилетия RT.

Оставить комментарий

Все то, о чем вам никогда и нигде не расскажут. Уникальные открытия в мире политической закулисы: кто дергает за ниточки и заказывает музыку в России и в мире.
Подробнее

t

o

p