Киев, НАТОвская дверь открыта – закрой с обратной стороны! - The Blogger

Киев, НАТОвская дверь открыта – закрой с обратной стороны!

07-04-2017

Не обольщайся, Украина, когда НАТО говорит о том, что для тебя дверь открытой оставляют, мол, «ты это, заходи, если что». Нет-нет. Дверь-то открыта, но не для того, чтобы в нее зашли, тебе другая миссия уготовлена – с «той» стороны закрыть ее надо, да поскорее, ибо сквозняк замучил членов альянса. Форточка для Черногории открыта же еще. Почему дверь не закрывает сам альянс?

Ну, умоляю, у него дела есть куда более важные, нежели это – надо и Россию приструнить, и обвинить, и мир от ее агрессии защитить, короче, забот море. А вот у Украины… нет, дела, конечно, есть, но они, по всей видимости, все второстепенные, неважные, которые могут еще лет пять подождать. Да и где это видано, чтобы НАТО двери закрывал? Удел «смертных».

И, безусловно, не может же альянс в очередной раз послать восвояси Киев, уже даже как-то неловко и, отчасти, некрасиво получится. Надо же еще и лицо сохранить, остаться в памяти Украины в качестве доброго дядюшки, который всегда был готов помочь, который не отворачивался и верил в исправление «потенциального члена» НАТО.

«Относительно будущего членства в НАТО я хочу отметить два базовых компонента. Первое: НАТО твердо придерживается принципа, что каждая страна должна выбирать организацию своей безопасности, и Украина должна решать сама в плане обеспечения своей безопасности. Второе: я хочу акцентировать внимание, что НАТО оставляет свои двери открытыми, и вступление в альянс Черногории это подтверждает», – заявил заместитель генсека НАТО Роуз Геттемюллер.

Нет, конечно, уже говорили о том, что Киеву не на что рассчитывать в ближайшие 20 лет – по критериям, выдвигаемым альянсом, не проходит страна, не дотягивает, слабовата. Так что, в принципе, можно было бы уже и не делать никаких заявлений – сидят себе спокойненько, ждут истечения намеченного срока…

Но, по всей видимости, устали в НАТО от этого жалобного взгляда Порошенко из-за двери. Он все стоит и ждет, надеясь на то, что бросят какую «косточку» украинскому президенту раньше времени. О, этот вечно ждущий взгляд… Вроде и жалко, а вроде и нет, даже несколько не по себе становится от него… Бррр!

Так что, кажется, пытается альянс тактично намекнуть Украине о том, что смотреть на выглядывающего из-за стены украинского лидера более не может. Только вот с Киевом надо несколько иначе вести диалог – говорить медленно и, желательно, прямо, без всяких завуалированных посыланий «куда подальше».

Автор: Ева Лисовская

Фото: © AFP/EAST NEWS

Оставить комментарий

t

o

p