Украина не хочет, чтобы французский Canal+ показывал "Маски революции" - The Blogger

Украина не хочет, чтобы французский Canal+ показывал «Маски революции»

01-02-2016

Украинская власть приложила немало усилий для того, чтобы мировое сообщество не узнало всю правду про Майдан и кровавую бойню в Одессе. СМИ Украины подверглись жесточайшей цензуре, любая попытка показать реальную картину происходящего наказывалась. Журналисты, притом не только украинские, подвергались преследованию. Порошенко и его свита делали всё, чтобы люди не узнали, какой ценой им досталась власть. Но украинская власть всё же где-то прокололась. Сегодня популярный телеканал Франции Canal+ продемонстрируют фильм французского режиссёра Поля Морейры «Украина, маски революции». Фильм про Майдан и трагические события, произошедшие 2 мая 2014 года в Одессе. Морейра показал всё без прикрас, так, как оно и было. И Киев от этого далеко не в восторге…

 

 

1038706039

 

Украинская власть пришла в ужас при мысли, что правда, которую Киев так старательно пытался скрыть, выйдет на поверхность. Посольство Украины во Франции решило, что этого ни в коем случае нельзя допустить и обратилось к телеканалу Canal+ с просьбой отказаться от показа 1 февраля документального фильма «Маски революции».

 

 

«Это не плюрализм в СМИ, а обман, и мы советуем телеканалу Canal+ пересмотреть возможность показа этого фильма», — говорится в заявлении.
Украинская сторона не согласна с результатами расследования Морейры и настаивает на том, что его фильм даёт «искаженное и ложное представление о ситуации на Украине». Более того, посольство Украины даже предложило телеканалу альтернативу «Маскам революции» — свою подборку документальных фильмов о событиях в стране, выразив надежду, что когда-нибудь Canal+ представит их в своей программе. Нетрудно догадаться, что это за фильмы. Правдой там даже и не пахнет. Чего не скажешь о работе Морейры.
О чём же рассказывает фильм французского режиссёра, если украинская власть так всполошилась? По словам самого Морейры, он захотел рассказать своим согражданам правду о трагедии в Одессе и событиях, происходивших на Майдане. Для этого в сентябре француз специально отправился на Украину, где и снял фильм под названием «Маски революции». Режиссёр заявил, что больше всего ему хотелось разобраться в одесской бойне, так как она полностью замалчивалась в Европе. Как утверждает Морейра, никто толком не знал об этих жутких событиях, включая его самого. Когда он туда приехал, то поразился — 45 человек были убиты в центре Европы, и никто не знал.

 

https://youtu.be/-TO5bCoMuFY

 

 

Поль Морейра, как он выразился, решил «пойти за кулисы». Он хотел уйти от чёрно-белого восприятия и открыть французам глаза. Хотел показать, что же на самом деле случилось, а так же разобраться, что такое эти батальоны, бригады, самооборона, которые были на передовой украинской революции. Дело в том, что эти вопросы не были подробно исследованы. Во Франции даже не имели представления, кто эти люди, что они делали, и какие у них отношения с украинским правительством. В ходе съемок режиссёр общался с представителями формирований «Азов», «Правого сектора». Француз так же постарался разобраться и в роли США в этих трагических событиях на Украине.

 

«Маски революции» получились искренними, без прикрас. Фильм продемонстрировал жестокие сцены боев с Майдана с участием «уличных бойцов» и кровавую бойню в Одессе.
«Зрителю показывают образ юноши, готового к бою, который бежит, в то время как голос за кадром говорит, что «после победы, они никогда не вернулись домой. Тяжело вооруженные и мощные, они стали угрозой для правительства. Их параллельные армии захватили улицы и навязывали свой собственный порядок».
Морейра показал практически всё — всё то, что так усердно пыталась скрыть украинская власть. Естественно в Киеве работу французского режиссёра восприняли в штыки. Порошенко и его приспешники просто пришли в бешенство. Правительство Украины раскритиковало «Маски революции», моментально окрестив фильм «путинской пропагандой». А самого Морейру обвинили в распространении ложной информации. Только вот ложной она не является, поэтому-то украинская власть и пытается сейчас не допустить, чтобы этот фильм стал достоянием общественности. В Киеве прекрасно понимают, что увидят «Маски революции» не только французы, но и весь остальной мир, в том числе и украинцы, которых правительство Украины так трепетно и долго «оберегало» от жестокой правды.
Но как только «маски» будут сброшены, вся подноготная киевских властей всплывёт на поверхность. Скрывать реальные факты правительство Украины больше не сможет. Правда о трагических событиях в Одессе и на Майдане, расследование которых намеренно тормозится Порошенко и его окружением, наконец пробьёт себе дорогу. А документальный фильм известного французского тележурналиста станет еще одним объективным свидетельством зверств «майданной» идеологии, обрекшей Украину на гражданскую войну и полную потерю независимости. Интересно будет посмотреть, как Киев станет выкручиваться после такого, и главное поверит ли украинской власти после этого хоть кто-нибудь.

Оставить комментарий

Все то, о чем вам никогда и нигде не расскажут. Уникальные открытия в мире политической закулисы: кто дергает за ниточки и заказывает музыку в России и в мире.
Подробнее

t

o

p