Европа всё больше боится тех, кого приручила - The Blogger

Европа всё больше боится тех, кого приручила

24-01-2016

миграционный кризис в ЕС

Беженцы всерьёз напугали Европу.

У вас есть домашние животные? У меня есть кот. Рыжий. Сейчас, правда, он живёт у моих родителей. Но не суть. Так вот, эта скотина постоянно хочет жрать. Нет, он не голодный. Просто сколько ему не положи, через пять минут снова будет сидеть с печальной мордой. И тогда приходится класть ему в миску пару звёздочек сухого корма, чтобы отвял.
Так вот, мне эти подачки, как бы ни звучало грубо, напоминают нынешние взаимоотношения больших стран ЕС с Турцией и Грецией.
Евросоюз, напуганный беженцами, всё больше пытается спихнуть их кому-то другому. А кому?
Остаются только транзитные страны, или «младшие братья» по ЕС
Так, Турция, пока не дождавшаяся трёх миллиардов, обещанных  от Брюсселя, получит 14 миллионов евро от Берлина. Подачка, на фоне необходимого.  Выглядит как персональная взятка Эрдогану. Впрочем, чего не сделаешь, когда в самом сердце Европы начинается беспредел, и просыпаются местные националисты. И нет, не только отмороженные неофашисты. А умеренные правые. Эдакие отъявленные патриоты.
Так жители одной небольшой северной страны (не будем называть её, хоть это была Швеция), обеспокоенные наплывом мигрантов,  резко стали симпатизировать местным радикальным демократам, которые выступают за высылку всех беженцев на… за пределы страны.
Простые методы, оставшиеся в крови со времён викингов, пробуждаются при виде смуглых переселенцев.
И было бы всё спокойно, вот только шведы, привыкшие к своему «социальному раю» с довольно высоким уровнем жизни, внезапно осознали, сколько таких переселенцев сядет им на шею.
В менее чем десятимиллионную Швецию, их прибыло больше ста шестидесяти тысяч.
И возник вопрос. Точнее много вопросов. Во-первых: кто будет содержать всех приехавших (а напомню, что миграционный кризис ещё не закончен, и может быть «добавка»)? Во-вторых: Если они осядут здесь, то как изменится общество, что будет с безопасностью, традициями, культурой?
И в-третьих: хватит ли в последствии жизненного пространства для самих шведов. И детей шведов, если беженцы останутся там, где есть?
Вопрос не праздный. Во Франции, Олландом, уже введено чрезвычайное положение из-за высокого уровня безработицы. А ведь именно Третья республика, в своё время стала принимать мигрантов из Африки и арабских стран с распростёртыми объятьями. Тогда, в семидесятых, идея мультикультурализма и всеобщего равенства, слишком затуманила умы общества.
Что из этого получилось – мы видим.  Бунты в «чёрных» кварталах, поджоги машин, теракты, проблемы с адаптацией уже даже рождённого во Франции поколения.
И те страны, что поумнее, хотят решить вопрос на корню.

Поэтому, Швеция не хочет нарушать своё социальное равновесие (достаточно хрупкое на самом деле). А Германия выделяет Турции деньги, на сдерживание мигрантов, в надежде, что те уедут, не дождавшись открытой дороги в Европу. Но в любом случае, разруливать  данную проблему, европейцам предстоит долгие годы, если не десятилетия.

Проблема на самом деле серьёзная. И беженцы тоже далеко не все рады тому, что им пришлось оставить свои дома. Их, надо сказать, вынудили. И та же Германия, имеющая достаточно громкий голос в ряду западных стран, несёт ответственность за собственную внешнюю политику. Чем она обернулась — мы видим.

И только следующее поколение сможет оценить, к чему привели сегодняшние поступки сильных мира сего.

Оставить комментарий

Все то, о чем вам никогда и нигде не расскажут. Уникальные открытия в мире политической закулисы: кто дергает за ниточки и заказывает музыку в России и в мире.
Подробнее

t

o

p