The Blogger

На Украине решили переименовать Россию и присвоить себе русский язык

The Blogger 07/11/2019 Новости, Общество, Политика 39
На Украине решили переименовать Россию и присвоить себе русский язык

Украинские политики продолжают заниматься решением важнейших государственных вопросов, могущих оказать непосредственное влияние на будущее развитие Незалежной и повышение уровня благосостояния ее народа. Подъем экономики, восстановление промышленности, прекращение войны на Донбассе, выполнение социальных обязательств и прочие проблемы просто пустяк по сравнению с процессом подтирания исторических фактов и переименованием России и русского языка.

В команде президента Украины Владимира Зеленского имеется креативный менеджер и фантазер, предложивший переименовать Россию в Московию, а россиян, судя по всему, в московитов. Мол, что им мешает подкорректировать украинские карты. Этот «шутник» — советник Зеленского, кандидат в депутаты от партии «Слуга народа» Никита Потураев.

Он называет себя филологом, отмечая, что «украинский» русский язык отличается от «русского» языка в России: «Моя, например, точка зрения, что мы вообще его должны переименовать. Например, сказать, что у нас русский язык, а там — «российский»… У нас же русинский есть в Закарпатье, будет ещё и русский, а у тех пусть будет «российский».

Можно только предполагать о причинах такого «занимательного» предложения. Как вариант, Потураев надеется отвести внимание сограждан на Донбассе, которым Зеленский обещал разрешить использовать на официальном уровне русский язык, и умиротворить националистов, заявивших, что не бывать этому. Радикалы выступают за тотальную украинизиацию страны и не позволят восстановить статус русского языка.

[SvenSoftSocialShareButtons]