The Blogger

Повышая уровень жизни россиян: пенсионный маневр станет гарантом стабильного заработка

The Blogger 08/19/2018 Новости 104

Ни для кого не секрет, что демографическая яма 90-х годов повлекла за собой значительное число негативных последствий, которые затронули преимущественно работающих граждан. Дело в том, что на сегодняшний день на 5 пенсионеров приходится всего лишь 6 трудящихся, и если пустить все на самотек, то общество столкнется с серьезными проблемами. Единственно верным решением в этой ситуации является новая инициатива правительства, которая подразумевает повешение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, а для женщин – 63. Помимо того, что данный маневр позволит установить баланс и «оздоровить» пенсионную систему, россиянам будет гарантировано сохранение рабочего места и систематических выплат. Так, ежегодно пенсия будет индексироваться выше уровня инфляции, и в следующем году при инфлировании в 3-3,5% выплаты будут увеличиваться на 7%.

Стоит сказать о том, что в рамках изменения пенсионного законодательства будут предприняты необходимые меры по преобразованию рынка труда, в частности, будут созданы условия для того, чтобы граждане в возрасте до 65 лет были востребованы. При этом различные льготы для отдельных категорий граждан будут сохранены. Так, например, представители Общероссийского народного фронта уже предложили в рамках пенсионных изменений гарантировать трудовую занятость людям предпенсионного возраста, а также ввести для них обязательную фиксацию рабочих мест.

[ File # csp1751468, License # 1519728 ] Licensed through http://www.canstockphoto.com in accordance with the End User License Agreement (http://www.canstockphoto.com/legal.php) (c) Can Stock Photo Inc. / wacker

[ File # csp1751468, License # 1519728 ]
Licensed through http://www.canstockphoto.com in accordance with the End User License Agreement (http://www.canstockphoto.com/legal.php)
(c) Can Stock Photo Inc. / wacker

Повышение пенсионного возраста не только обеспечит россиян стабильной работой и доходом, но и решит проблему «кадрового голода» на предприятиях. Особенную нехватку специалистов испытывают сейчас промышленные предприятия, где, увы, осталось совсем мало квалифицированных инженеров и технологов с богатым опытом. Работники «серебряного возраста» как раз обладают высокой квалификацией и профессионализмом. При этом, по словам экспертов, пожилые работники не будут конкурировать с молодыми специалистами, поскольку молодежь сейчас, в основном, сосредоточена в сфере IT, услуг и медиа.

Помимо прочего, еще одним немаловажным моментом является то, что появление на предприятиях работников старшего поколения поспособствует возрождению наставничества. Люди, обладающие многолетним опытом, смогут помочь молодым ребятам быстрее адаптироваться к новой среде и избежать ошибок.

Словом, изменения в пенсионном законодательстве нашей страны будут гарантировать людям пожилого возраста как рабочие места, так и стабильный доход. Кроме того, решится проблема «кадрового голода» на предприятиях, а система наставничества, в свою очередь, только будет развиваться.

[SvenSoftSocialShareButtons]