The Blogger

Запланированный провал: Дмитрий Гудков «слился» с выборов мэра Москвы

Запланированный провал: Дмитрий Гудков «слился» с выборов мэра Москвы

Дмитрий Гудков озвучил свои планы по «сливу» мэрских выборов в Москве. Прямая речь иллюзиониста: «В два часа дня (3 июля). Я буду подавать документы. Соответственно, если у меня будет 61 подпись, результат понятен, но я не хочу забирать документы, я хочу, чтобы они мне тогда пусть сами отказывают». Для своего заявления Гудков специально пришёл в эфир «Эха Москвы».

Наступило 3 июля, всё обошлось без сюрпризов. Гудков не был поддержан муниципальными депутатами и получил предсказуемый отказ в регистрации. Собственно, этого Гудков-младший и добивался.

Его кампания была изначальным фарсом. Дмитрий не смог найти поддержки даже в либерально-оппозиционном лагере, несмотря на якобы планы быть «единым демократическим кандидатом».

Директор по исследованиям ИСЭПИ Александр Пожалов уверен, что Гудков сам вполне осознанно оттолкнул «оппозицию» своими действиями на муниципальных выборах. Поочерёдно от «единого кандидата» отвернулись «Парнас» и «Яблоко».

От сбора подписей Гудкова спасла его «Партия перемен». Голосование 100 человек избавило мистификатора от сбора аж 36 тысяч подписей. Афера могла провалиться в самом начале, ведь у Гудкова нет поддержки среди москвичей.

Показательный факт: свою на коленках свёрстанную программу на выборы Гудков опубликовал только 5 дней назад.
5454
От агитации перед муниципальными депутатами Дмитрий и вовсе отказался, сослался на напряжённый график (очередной эфир «Эха» и «другие встречи»). Приоритеты «кандидат» сразу предельно чётко расставил. Для виду рассказывал о народной поддержке, однако, социологи охладили его пыл – менее 1% поддержки (уровень погрешности).

Для понимания уровня поддержки Гудкова. Дмитрия отказались поддержать 151 независимый депутат, а ведь ещё в 2017 году 267 муниципальных кандидатов были выбраны по так называемому «списку Гудкова». За 9 месяцев Гудков потерял поддержку более 200 депутатов.

В общем, Гудков изначально бросал пыль в глаза, заявляя о планах стать мэром Москвы. Работа у него уже есть: коллекторский семейный бизнес приносит 900 тысяч долларов в год. Целью Дмитрия было максимальное привлечение внимания к своей персоне (эфиры «Эха») и итоговому провалу. Теперь «кандидат» будет изображать жертву и пытаться выводить хомяков на Майдан, как изначально и планировалось.

[SvenSoftSocialShareButtons]