The Blogger

Ядерные реакторы из России и Китая захватывают мир

The Blogger 07/05/2018 Новости 1 470

Международной агентство Environmental Progress уверено, что к 2025 году более двух третей энергоблоков всего мира будут заменены на носители из России и Китая.

По мнению организации, повсеместное строительство АЭС по всему миру в долгосрочной перспективе не только обеспечит людей выгодной электроэнергией, но и сделает Россию и Китай, которые изготавливают водо-водяные реакторы (ВВЭР-1200 , CAP1000 и Hualong-1) несомненными лидерами в данной сфере.
На текущий момент доминирующим на рынке является отечественная установка ВВЭР-1200, пользующаяся популярностью за счет многолетнего опыта России строить АЭС и получать энергию альтернативными методами. На текущий момент у Москвы уже есть несколько проектов по строительству атомных электростанций в нескольких странах, где, конечно, будут установлено российское оборудование.

Примечательно, что результаты агентства сделаны на основе будущих проектов, на реализацию которых у РФ и КНР уже подписаны контакты. Однако в расчет не берутся находящиеся на стадии строительства АЭС. Кроме того, Китай не спешит экспортировать свои реакторы и все чаще реализует их на своей территории. Россия же, пользующаяся заслуженным доверием, очень часто выступает в качестве исполнителя заказа по строительству АЭС и поставке своих водо-водяных реакторов.

[SvenSoftSocialShareButtons]