The Blogger

В Перу создадут новую авиакомпанию на базе российских SuperJet

The Blogger 07/17/2018 Экономика 193
В Перу создадут новую авиакомпанию на базе российских SuperJet

Перуанская авиакомпания Peruvian Airlines планирует приобрести сразу несколько самолетов SuperJet у российской компании «Гражданские самолеты Сухого».
Вчера, 16 июля, на авиасалоне в Фарнборо между представителями организаций было подписано первичное соглашение, подтверждающее желание одной стороны сделать закупку у второй. Со стороны «Гражданских самолетов Сухого» подписантом стал президент компании Александр Рубцов, а со стороны перуанского перевозчика Цезарь Катаньо.
На текущий момент известно, что в первоначальном соглашении речь идет о десяти SSJ100 и десяти MC-21. Авиакомпания обратила внимание на российскую разработку не просто так, а провела детальный обзор рынка и исходила из отзывов перевозчиков, которые уже пользуются бортами «Сухого», и хвалят их качество, дальность полетов.
Отмечается, что Peruvian Airlines может создать дочернюю авиакомпанию исключительно на базе российских самолетов. Так, SSJ100 может летать внутри страны и за ее пределами, а MC-21 будет использоваться для более длительных полетов.
По словам Цезаря Катаньо, рельеф Латинской Америки, где планируют эксплуатировать воздушные суда, отличается высотностью. По этой причине компания при подборе самолетов руководствовалась хорошими летно-техническими характеристиками, которыми как раз и обладает продукция «Гражданских самолетов Сухого».

[SvenSoftSocialShareButtons]