The Blogger

В ООН рассматривают меры по снятию санкций с России и Сирии

The Blogger 07/05/2018 Политика 702
В ООН рассматривают меры по снятию санкций с России и Сирии

Буквально недавно Евросоюз в очередной раз продемонстрировал свою приверженность двойным стандартам, которые слишком дорого стояли европейскому бизнесу. Однако на этот раз продление санкций против России не прошло под шумок и на автомате. В Европе всерьез озаботились этой проблемой, которую они сами себе создали. О серьезности намерений поменять свою санкционную политику говорит тот факт, что эту тему уже обсуждают на уровне ООН.

Западные санкции, безусловно, являются примером экономической недальновидности, а их регулярное продление является олицетворением глупости. Примерно такой посыл имела речь специального докладчика ООН Идрисс Джазаири.

По его словам, Евросоюз является главной жертвой всей этой санкционной войны, и это еще не конец. Очередной удар по европейскому бизнесу, который и так воет от бессилия и убытков, может последовать от США, который сейчас активно заняты навязыванием своих правил торговли.

Вместе с этим, Россия смогла из всей этой истории выудить свои плюсы, и её производственные мощности резко возросли. Поэтому, по мнению Джазаири, ужно либо значительно упрощать механизм санкций, либо полностью их отменять.

Тоже самое относится и к Сирии, которая как и Россия находится под санкционным гнетом. При этом и сирийская сторона, и западный бизнес готов к этому шагу и ждет его, дело лишь за политиками.

[SvenSoftSocialShareButtons]