The Blogger

В Госдуме назвали задержание в США Бутиной новой «охотой на ведьм»

The Blogger 07/17/2018 Новости, Политика 658
В Госдуме назвали задержание в США Бутиной новой «охотой на ведьм»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что задержание гражданки Российской Федерации Марии Бутиной на территории США попыткой «запуска в тираж» очередного политизированного дела с целью демонизации Российской Федерации на международной политической сцене.

Леонид Слуцкий считает, что задержание девушки, которую обвиняют в «сговоре с целью работы на иностранное правительство без регистрации при министерстве юстиции» и подозревают в шпионаже – проявление пресловутой «охоты на ведьм», которой в течение всего срока правления Дональда Трампа занимаются его прямые политические конкуренты.

«Об этом говорил Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным по итогам саммита в Хельсинки. Абсолютно нелепые, раздутые обвинения, попытка создать из ничего новое политическое дело. Антироссийский маховик в США не собирается останавливать своё разрушительное действие. И его жертвами становятся вновь и вновь реальные люди», – считает Леонид Слуцкий.

Напомним, что история о якобы «шпионской деятельности» гражданки РФ Марии Бутиной на территории США была «раздута» американскими СМИ на пустом месте: предполагалось, что девушка якобы пыталась найти точки соприкосновения с Американской стрелковой ассоциацией (NRA) – местным оружейным лобби, поддерживающим республиканцев. Также Марии Бутиной приписывались «связи с российским правительством», с целью доказать связь Дональда Трампа с Кремлём «через девушку-шпиона».

Примечательно, что задержание состоялось сразу после пресс-конференции Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки: оба лидера отметили высокую конструктивность диалога и отметили необходимость дальнейшего взаимодействия по наиболее острым вопросам внешнеполитической деятельности. Можно предположить, что новый виток «охоты на ведьм» стал своеобразным ответом на попытки американского президента ликвидировать конфронтацию формата «Запад-Россия».

Конспирологическая теория СМИ не выдерживает ровным счётом никакой критики: складывается впечатление, что демократическая партия США переняла тактику премьер-министра Терезы Мей по созданию надуманных информационных поводов для очернения России, в результате которой страдают обычные, ни в чём неповинные люди. Благо, в Штатах обошлось без пресловутого «Новичка». Тем не менее, девушке грозит до пяти лет реального заключения.

[SvenSoftSocialShareButtons]