The Blogger

Трамп о Клинтон: «Демократы и создатели фейковых новостей вообще учатся?»

The Blogger 07/20/2018 Новости, Политика 744
Трамп о Клинтон: «Демократы и создатели фейковых новостей вообще учатся?»

«Подковёрное противостояние» в Белом доме после победы Дональда Трампа над Хиллари Клинтон на выборах американского президента из скрытой стадии оперативно переквалифицировалось в очевидное. В связи с этим Вашингтон вновь «провалился» в пучину «охоты на ведьм», бездоказательных обвинений России в якобы вмешательстве в выборный процесс и жёсткую критику деятельности республиканцев, уступающих в информационном пространстве СМИ под контролем демократов.

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в буквальном смысле «взорвала» западные СМИ, которые принялись утверждать о том, что деятельность президента США на внешнеполитической сцене является «самой убогой за всю историю Америки». Причина такой риторики – желание главы Белого дома отказаться от формирования новых предпосылок для «холодной войны» и определить курс на сближение с Российской Федерацией, что совершенно не входит в планы демократов современного «пошиба». Изменение мнения с течением времени – вполне адекватно для рядового человека. Однако в политике постоянная смена ориентиров может свидетельствовать о беспечности человека по отношению не только к своему имиджу, но и имиджу целого государства.

19 июля 2018 года Дональд Трамп опубликовал на своей официальной странице в социальной сети «Twitter» часть записи интервью российского журналиста Владимира Познера с Хиллари Клинтон, которая состоялась в рамках её визита в РФ в 2010 году. Тогда ярая представительница демократической партии США уверяла, что Вашингтон желает «видеть Россию сильной, процветающей, уверенной, что отвечает интересам всего мира». «Демократы и создатели фейковых новостей вообще учатся? Это же классика!», – прокомментировал ролик Дональд Трамп, намекая на стремительное изменение риторики политических оппонентов от ситуации к ситуации.

Складывается впечатление, что после провала на выборах президента США Хиллари Клинтон решила использовать кардинально новую парадигму мышления, более приписываемую республиканцам времён правления Барака Обамы. Игра перевернулась комплексно: теперь «партия слонов» готова к сближению с Москвой, а «партия ослов», оправдывая своё неформальное название, наоборот – готова разрушить до основания все те отношения, которые сохранились с Российской Федерацией до сих пор.

Подобные «игрища» свойственны американской политике. Вашингтон представляет собой необузданный политический полигон, в котором возможны все адекватные и неадекватные типы политических формаций, коллабораций, взаимных пререканий и обвинений. Белому дому пора задуматься над поведением своих представителей и определить тенденцию на сближение двух партий, иначе отсутствие сотрудничества будет выливаться в постоянную синусоиду – то любви, то неприкрытой ненависти к России: всё в зависимости от принадлежности национального лидера к «ослам» или «слонам» и вне его риторики прошлого.

[SvenSoftSocialShareButtons]