The Blogger

Симметричный ответ: РФ задерживает суда Украины из-за угроз Порошенко

The Blogger 07/18/2018 Экономика 1 001
Симметричный ответ: РФ задерживает суда Украины из-за угроз Порошенко

Петр Порошенко продолжает высказываться касаемо отношений с Россией. В частности, его очень сильно волнует вопрос касаемо российского досмотра украинских судов.
Если кто не в курсе, президент Украины пообещал, что его страна будет бороться с досмотром местных судов в Керченском проливе. В частности, это относится к российским пограничникам. Он даже пригрозил укреплением защиты с моря, видимо, намекнув на военное вмешательство. Порошенко считает, что Украина не должна с этим мириться, т.к. только они вправе защищать свою землю.
Как результат, время досмотра украинских судов российскими пограничниками увеличилось до 3,5 суток. Это отметил эксперт «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко, который занимается мониторингом морской активности. Он считает, что в Азовском море сейчас самый настоящий кризис. Пять груженых кораблей в Азовском море почти три дня ждут возможность пройти Керченский пролив от Азова до Черного моря. Симметричный ответ!
Обратим внимание на слова Порошенко о защите земли. От кого им надо защищать землю, если речь идет о досмотре грузовых судов? Пан Порошенко заигрался в войну и все переводит в эту плоскость.
А увеличение досмотра – это, конечно, стандартная процедура, но, надо отметить, что все в рамках законодательства. Пограничники вправе проводить эту процедуру столько времени, сколько им на это потребуется.

[SvenSoftSocialShareButtons]