The Blogger

Русофобы «спустили собак» на Трампа: экс-послы негодуют после встречи в Хельсинки

The Blogger 07/18/2018 Политика 363
Русофобы «спустили собак» на Трампа: экс-послы негодуют после встречи в Хельсинки

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа не оставила равнодушным ни одного политика на международной арене. Все они, как один начали давать свою экспертную оценку, что же произошло в Хельсинки. Некоторые заявили, что счет 1:0 в пользу Путина.

Польский дипломат, когда-то работавший в Москве, Катажина Пелчиньская-Наленч, назвала главу Кремля «искусным игроком», который смог переиграть американского президента. По её словам, чувствовалось, что Путин и Россия – это единое целое. Она отметила, что в тот момент когда Трамп осуждал США, Путин, наоборот, ставил РФ в пример международной общественности.

«Без сомнений, сейчас 1:0 в пользу Путина», — резюмировала Пелчиньская-Наленч.

Экс-посол Польши в Вашингтоне Ричард Шнепф также высказал свою позицию после того, что видел в Финляндии. Он обратил внимание, что в «финском противостоянии» победил Владимир Путин. По словам чиновника, лидеры государств затронули важнейшие темы – конфликт на Украине, выборы в США, Сирию и т.д. Шнепф убежден, что доминировал на конференции российский лидер.

Подобные критические высказывания в адрес Дональда Трампа дают полное право утверждать, что американский президент действительно не показал той силы, которой от него ожидали. Конечно, можно сказать, что он выбрал такую тактику, однако вряд ли она оказалась выигрышной. Ведь вся международная прозападная политическая элита «спустила собак» на Трампа, и говорит о том, что он уступил Путину.

[SvenSoftSocialShareButtons]