The Blogger

Россию и Японию может соединить новый грандиозный мост

The Blogger 07/18/2018 Экономика 1 737
Россию и Японию может соединить новый грандиозный мост

Посол России в Японии Михаил Галузин заявил, что надеется на реализацию проекта по строительству моста между РФ и Японией.

Между странами существует сразу несколько проектов, которые обсуждаются на высшем межправительственном уровне. Мост является одним из них, так как интересен и в политическом, и в экономическом плане.

Сама идея соединения стран посредством моста была озвучена в ходе проведения Восточного экономического форума первым вице-премьером Игорем Шуваловым. По проекту конструкция может соединить российский Сахалин и один из островов Японии. Тогда же восточная корпорация Mitsui & Co., Ltd выразила желание участвовать в реализации строительства, предложив в качестве точки соединения Хоккайдо.

Кроме того, в прошлом году власти Сахалина предложили ввести для граждан обеих стран безвизовый режим сроком на три дня. Российские власти же говорят о том, что ждут от Токио ответных шагов и предложений. Существует вероятность отмены виз для всех россиян.

Сейчас в свете появления соглашения о торговле между ЕС и Японией, Россия также может стать участницей этого союза, используя крайне выгодно свое географическое положение. Это позволит укрепить связи с восточными и западными соседями, обеспечив рост экономики.

[SvenSoftSocialShareButtons]