The Blogger

Российский танкер-химовоз стал одним из лучших в мире

The Blogger 07/18/2018 Экономика 672
Российский танкер-химовоз стал одним из лучших в мире

Российское судостроение всегда очень высоко ценилось в мире. Иностранные партнеры заинтересованы в покупке именно отечественных гражданских и военных судов за грамотное сочетание цены и качества. Такое признание позволило одной из российских разработок попасть в один из самых крупных европейских рейтингов.
В частности, речь идет о танкере-продуктовозе-химовозе «Балт Флот 16» класса Волго-Дон, который был спроектирован Морским инженерным бюро. Ему удалось попасть в список 50 лучших судов 2017 года, составленный Британским королевским обществом корабельных инженеров.
Что же такое танкер-химовоз? Это грузовое судно, предназначенное для перевозки нефти и нефтепродуктов, а также различных вредных жидкостей. За один рейс возможно перевезти три сорта груза. Для безопасности экипажа, груза и окружающей среды подобные суда оснащены двойными бортами и дном. Всего существует три типа химовозов: 1 тип предполагает перевозку опасных по токсичному воздействию грузов; 2 тип перевозит грузы, имеющие угрозы по токсичности и воспламеняемости; 3 тип перевозит все остальные, менее опасные, продукты.
«Балт флот 16» — уникальный для России проект, построенный на заводе «Красное Сормово». Его дедвейт составляет 7900 тонн в море и 5360 в реке, поэтому судну присвоена классификация смешанного типа. У «Балт Флота» одна палуба и 6 грузовых танков.
Благодаря таким разработкам, российские нефтяные компании могут без проблем доставлять свои грузы в пункт назначения. «Балт флот 16» определенно один из самых надежных танкеров-химовозов.

[SvenSoftSocialShareButtons]