The Blogger

«Репетиция развала»: МИД Украины испугался референдума на Донбассе

The Blogger 07/21/2018 Новости, Политика 1 061
«Репетиция развала»: МИД Украины испугался референдума на Донбассе

Глава украинского МИДа Павел Климкин на своей официальной странице в социальной сети «Facebook» высказал опасения относительно потенциального волеизъявления жителей Донбасса относительно территориальной принадлежности региона.

Украина переживает крайне печальный период своей истории. «Революция достоинства», ранее казавшаяся хунте первым шагом на пути консолидации с Европейским союзом, на рога выставила всю немощность олигархической хунты Киева. Внутренняя политика, если деятельность украинских политиканов в принципе можно охарактеризовать данным словосочетанием, определяется лишь амбициями вороватых чиновников, глухих к требованиям своего народа.

На фоне безалаберного отношения к собственному государству, не мудрено стремление вырвавшегося из оков олигархического безумия населения навсегда сжечь мосты с коррумпированными до мозга кости «евроинтеграционистами». Потенциальная потеря Донбасса вызывает ужас у правительства «Незалежной», ведь по факту ознаменует неминуемый процесс развала государства.

В связи с этим Павел Климкин посчитал необходимым указать следующее: «Никто, буквально никто не верит в какую-либо возможность свободного и честного волеизъявления на Донбассе. Что касается политических и юридических аспектов, всем и так все понятно. Это своего рода „репетиция”, чтобы развалить нашу страну».

Беспокойство чиновника в полной мере объяснимо. Однако его попытки принизить честность голосования в процессе референдума не выдерживает ровным счётом никакой критики. Напомним, что во время аналогичного процесса в Крыму, произведенного под надзором международных наблюдателей и в соответствии со всеми международными правилами и нормами, процент проголосовавших за возвращения Крыма в «родную гавань» составил 96,77% жителей региона.

«Отрепетировать» развал Украины в данный момент удалось только олигархической хунте под началом Петра Порошенко. Складывается впечатление, что Киев не понимает невозможность объяснения всех внутренних провалов управления «рукой Кремля»: политика русофобии и декоммунизации – единственное, что до сих пор мнимо сплачивает народ, целенаправленно шагающий на убой под набат СМИ «шоколадного короля».

[SvenSoftSocialShareButtons]