The Blogger

Премьер Бельгии призвал не навязывать России чужие ценности

The Blogger 07/22/2018 Политика 115
Премьер Бельгии призвал не навязывать России чужие ценности

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель дал интервью местному отделению издания Paris Match, в котором рассказал, как необходимо вести себя с другими странами и вести диалог, в частности, с Россией.
По мнению бельгийца, европейским властям стоит понять, что нельзя навязывать иным народам систему ценностей, которую в течение длительного периода выработали для себя жители ЕС. Больше всего внимания он уделил неверному поведению в отношении Москвы и Стамбула. Мишель подчеркнул, что нельзя действовать по принципу «копировать — вставить», ведь работу необходимо строить на умении разговаривать и слышать об интересах других.
Помимо этого премьер-министр Бельгии рассказал о своем отношении к президенту США Дональду Трампу, фигура которого очень часто обсуждается в ЕС. Он отметил, что Евросоюз не боится главы Белого дома и это было прекрасно видно в момент нападок на Ангелу Меркель, когда все страны Шенгена объединились вокруг личных интересов и не стали как-то демонстрировать негативное отношение к словам президента США.
Бельгиец уверен, что Дональд Трамп создает некий сериал с различными эпизодами и самое важное на данный момент не поддаваться на его многочисленные провокации, а также сравнил политику с грамотным менеджментом, в котором нельзя действовать опрометчиво.

[SvenSoftSocialShareButtons]