The Blogger

Правда об украинской экономике: в бюджете дыры, а Roshen богатеет

The Blogger 07/13/2018 Экономика 586
Правда об украинской экономике: в бюджете дыры, а Roshen богатеет

Украинская экономика по праву может считаться одной из самых безнадежных сфер в стране. Начиная с годов независимости от СССР и до настоящего времени государство перманентно испытывает финансовые трудности и пытается паразитировать на своих союзниках, помощниках или кредиторах.
На днях в сети появился крайне занятный обзор украинской экономики за последнее время, который нельзя обойти стороной. Начать следует, пожалуй, с валюты. Гривна, к сожалению, для украинцев, ослабевает, а, по словам экспертов, в ней не стоит держать накопления, а все конвертировать в доллары и евро. Причина заключается как в росте дефицита экспорта, так и в действиях нерезидентов. Дело в том, что они постепенно перестают вкладывать в облигации внутреннего государственного займа. Конечно, украинцы придумывают забавные идеи вроде введения электронной гривны, но, по мнению экономистов, это не приживется.
Едем дальше. Проблемы Украины с МВФ. Судя по всему, Незалежная не собирается отдавать организации кредитные транши. Это объясняется тем, что украинский лидер Петр Порошенко планирует ввести новый законопроект о налоге на выведенный капитал, заменив им налог на прибыль. МВФ протестует, т.к. считает, что это не очень хорошо скажется на госбюджете, и, как следствие, повлияет на возврат долга. Получается, что в бюджете образуются зияющие дыры.
И, наконец, о предприятиях страны. Закрываются и распродаются заводы, люди теряют работу, но, на удивление, процветает корпорация Петра Алексеевича Roshen. Их ежегодный прирост составляет 30%, в основном, благодаря продажам в страны Восточной Европы. Удивительно, что бизнес президента растет, а остальные предприятия в стране загибаются. Видимо, он подпитывает его инвестициями из наворованных из бюджета денег.
Таким образом, мы видим, что украинская экономика сегодня находится в сложном состоянии, обусловленном эгоистичным поведением лидера страны. Вспоминая слова аналитиков, хочется напомнить, что по их прогнозам Украина придет к уровню экономике при Викторе Януковиче за 20 лет.

[SvenSoftSocialShareButtons]