The Blogger

Потери вне войны: украинская армия уничтожает сама себя

The Blogger 07/05/2018 Военные материалы 455
Потери вне войны: украинская армия уничтожает сама себя

Удивительная история происходит сейчас на Украине. Вот послушаешь представителей украинских ВСУ, а лучше самого главнокомандующего Петра Порошенко, и складывается впечатление, что армия Незалежной не уступает по силе и профессионализму, как минимум, американской. Только вот если заглянуть в статистику, не говоря уже о самих казармах, то становится понятно, насколько нагло врет украинская власть.

Противоречат реальности слова Порошенко и Ко даже в том моменте, что если бы украинские военные обладали хоть каплей заявленных навыков, они бы уже давно смогли продвинуться до российской границы. А так с ними в легкую уже который год справляются ополченцы с весьма скудными запасами вооружения.

Не удивительно, что какое бы современное вооружение не давай украинским военным, они все равно будут нести потери. Причем самое интересное в том, что вне боевых действий уровень смертности военнослужащих нисколько не уступает боевым потерям ВСУшников. Так, по последний данным, которые были зачтены в Верховной раде главным военным прокурором Анатолием Матиосом, за четыре года в украинсокй армии зафиксировано, внимание, 14 тысяч потерь!

В принципе, они могли и не воевать, им нужно было просто приехать в зону АТО. Причин такой повальной смертности немеренно. Только суицидников набралось около 600, остальные же либо были убиты или покалечены в пьяных драках, либо просто неудачно игрались с оружием, либо умерли от болезней, которые резко обострились в антисанитарии казарм ВСУ.

Зная это, Петр Порошенко продолжает агитировать украинцев идти на службу в самую «современную армию Европы». Или это такие стандарты НАТО?

[SvenSoftSocialShareButtons]