The Blogger

Почему в ЕС не появляется новых экономических гигантов и кто этому мешает

The Blogger 07/06/2018 Экономика 511
Почему в ЕС не появляется новых экономических гигантов и кто этому мешает

В ЕС за последние десятилетия не появилось ни одного технологического гиганта, который бы сравнился по своему уровню с молодыми компаниями из США или Китая. Почему так происходит?
По мнению издания Quartz, Евросоюзу есть, что предложить миру и на его территории появляется новый перспективный бизнес, который, однако, не становится популярным. Например, шведская разработка Spotify или немецкий Zalando вместе взятые стоят всего 42 миллиарда долларов, в то время, как китайский магазин Alibaba оценивается в 12 раз дороже, а американский Facebook в 500 млрд.
ЕС имеет высокий уровень образования, его доходы в сумме приближаются к американским и превосходят КНР. Однако с 2000 года стоимость компаний сильно уступает конкурентам.
По мнению экспертов, провал проводимой Евросоюзом политики заключается в отсутствии необходимой поддержки со стороны властей и финансирования молодых предпринимателей, которым нужна помощь в старте. К тому же формы взаимодействия, способные поддержать молодой старт-ап, совершенно не свойственны менталитету европейцев и они только сейчас начинают учиться работать в современном мире.
С другой стороны ЕС не спешит давать ход перспективным проектам. Брюссель наблюдает со стороны за тем, как американские гиганты Google и Facebook пытаются выйти из-под влияния властей, хотя изначально создавались именно с целью определенного регулирования общественности, и думает, нужно ли ему повторение чужих ошибок.

[SvenSoftSocialShareButtons]