The Blogger

Оставим США без преимуществ: на страже российского неба скоро встанет «Охотник-Б»

The Blogger 07/05/2018 Армия и техника 210
Оставим США без преимуществ: на страже российского неба скоро встанет «Охотник-Б»

Как известно, в современной системе вооружений одну из главных ролей играют беспилотные летательные аппараты. Именно на них сейчас возлагается большая часть разведывательных и даже ударных функций, что позволяет избежать человеческих жертв при проведении военных операций. Сейчас в мире уже наметились конкретные лидеры по конструированию БПЛА, однако ситуация начала меняться.

На данный момент тон в этой сфере задают Соединенные Штаты. Они много лет уделяли ей особое внимание, что позволило американцам создать беспилотники различных целей и размеров. Одними из самых известных БПЛА американского производства являются разведчики-ударники MQ-9 Reaper и тяжеловесы Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk.

Вместе с тем, за самолюбованием американцы не заметили, как Россия также начала вести разработки в этой области. Основной упор был сделан на создании малых БПЛА, дальность полета которых не превышает более 5 километров. Однако понимая, что для удовлетворения всех нужд армии необходимо значительно увеличивать функционал беспилотников и их виды, в России приступили к созданию тяжелых беспилотников.

Первым образцом стал тяжелый разведывательный БПЛА «Орион», который способен на протяжении суток находиться в небе и подниматься на высоту около 7 километров. Примечательно, что список возможностей «Ориона» настолько велик, что его прямой конкурент MQ-9 Reaper выглядит по сравнению с ним бледно.

Однако это не единственное, чем может похвастаться Россия. В ближайшем будущем на вооружении у российской армии появится беспилотник «Охотник-Б», который уже окрестили самым совершенным БПЛА в мире. Он способен развивать скорость до 1 тысячи километров в час и относится уже к шестой классификации, а значит, у него нет аналогов. Этот беспилотник является серьезным аргументом в небе.

[SvenSoftSocialShareButtons]