The Blogger

Герой, которого они заслужили: на Украине славят убийцу Шухевича

The Blogger 07/21/2018 Политика 934
Герой, которого они заслужили: на Украине славят убийцу Шухевича

Одной из самых страшных страниц истории прошлого века по праву можно назвать годы, когда в мире бесчинствовали нацисты. И, к сожалению, к их числу относились не только немцы, но и другие национальности, в частности, украинцы. Остановимся подробнее на жителях Украины, поддерживающих нацистскую Германию.

По степени агрессии и ненависти к евреям и советским людям, зверства украинцев порой превосходили действия немцев. Степан Бандера, Ярослав Стецько, Роман Шухевич – все эти люди командовали печально известной ОУН-УПА (запрещена в РФ). Теперь эти имена стали для современных украинцев героическими.

В частности, 30 июня текущего года на Украине прославляли Романа Шухевича, руководителя Украинской повстанческой армии, организатора массовых убийств поляков и евреев на западе страны. Несмотря на то, что на Украине есть люди, которые считают его пособником нацистов и военным преступником, правительство приняло решение героизировать его.

Для киевской власти этот поступок можно считать катастрофическим, т.к. это является настоящим плевком в адрес своих немногочисленных союзников – Польши, Беларуси. Украина забывает про историческую память и пытается создать свою национальную идею за счет кровожадных преступников. Никто не забудет Волынскую резню, Бабий Яр, Хатынь. Власти Незалежной могли бы героизировать Сидора Ковпака, Семена Руднева, Петра Вершигору, но нет. Им близки убийцы.

На самом деле, их поступок вполне закономерен. Вспомним события 2014 года. Убийства, ненависть, агрессия – кого еще может выбрать в качестве героя власть, получившая свои регалии таким способом? Вероятно, советским партизанам, сражавшимся за свободу родины, было бы стыдно сейчас быть героем современной Украины. Именно поэтому преступник Шухевич, который активно работал на благо нацистской Германии, служил в подразделениях Третьего Рейха, планировал создать на Украине тоталитарное государство с помощью насилия и ликвидации поляков, евреев и даже русских. Никого не напоминает? Конечно, Петр Порошенко не так кровожаден, но можно провести очень очевидные параллели.

Очень интересна реакция Польши, которая очень трепетно относится тех лет. В свою очередь, перед нами очередной виток украинской деградации, которая стремительно тянет страну в пропасть.

[SvenSoftSocialShareButtons]