The Blogger

Дональд Трамп: «Общественность понимает, что сговора с Россией не было»

The Blogger 07/08/2018 Новости, Политика 336
Дональд Трамп: «Общественность понимает, что сговора с Россией не было»

Постоянные обвинения западного мира в якобы вмешательстве Российской Федерации в дела Европейского союза и США набили оскомину рядовым американцам: в соответствии с данными опроса социологической службы SSRS, рейтинг доверия к расследованию Мюллер обвалился до 41%.

Это на своём официальном аккаунте в социальной сети «Twitter» подтвердил американский президент Дональд Трамп. 8 июля 2018 года он написал, что Роберт Мюллер перестал пользоваться популярностью, а его неадекватные обвинения в адрес Москвы больше не вызывают такого ажиотажа, как раньше. «Мнение людей повернулось против пресловутой “охоты на ведьм”, начатой спецпрокурором. Общественность понимает, что сговора с Россией не было. Это же нелепо», – подчеркнул глава Белого дома.

Примечательно, что рейтинг доверия к расследованию Роберта Мюллера в соответствии с данными SSRS падает всё ниже с каждым месяцем. К примеру, в январе 2018 года он составлял порядка 47%, в марте едва достигал 35%, а сейчас – остановился на отметке в 41%.

Специалисты социологической службы предполагают, что это связано с отсутствием прямых доказательств причастности Москвы к вмешательству в выборы американского президента не только в информационном пространстве, но и во внутренних документах спецслужб. У людей складывается обоснованное мнение о том, что Роберт Мюллер намеренно затягивает процесс оглашения результатов своей деятельности, так как не в состоянии представить американским гражданам никаких данных.

Напомним, что спецпрокурор пытается выйти на «след Кремля» с мая 2017 года, однако никаких сведений о связи избирательного штаба Дональда Трампа с российскими официальными лицами до сих пор не обнаружено. Сам президент США неоднократно отвергал приписываемое ему взаимодействие с Москвой, называя расследование ярким примером «охоты на ведьм» в высших политических кругах Вашингтона.

[SvenSoftSocialShareButtons]