The Blogger

Боевики теряют орудие: в Сирии захватили двухбашенного монстра

The Blogger 07/09/2018 Военные материалы 3 258
Боевики теряют орудие: в Сирии захватили двухбашенного монстра

Противостояние правительственных войск Сирии и боевиков из оставшихся на территории страны группировок продолжается. Надо отметить, что преимущество по-прежнему остается на стороне САА, именно поэтому им удалось захватить довольно необычную военную технику.
Основные боевые действия сейчас проходят в провинции Даръя. В ходе сражения правительственные войска отбили необычную вариацию гусеничного МТ-ЛБ (многоцелевой тягач, легкий бронированный). Известно, что он принадлежал войскам ССА, которая получает поддержку американцев. Что же такого необычного в этом транспортере?
Дело в том, что у нее другое установленное боевое отделение, но штатная башня с пулеметным вооружением на месте. Получается, что у машины в наличии две башни, из которых она может вести огонь. Потому она и получила название «монстра» или «мутанта». Кстати, заметили данную технику всего месяц назад, предположительно, она поступила на вооружение ССА из Болгарии через Иорданию.
Кстати, об Иордании. В данный момент, когда преимущество находится на стороне САА, высокопоставленные командиры подразделений террористов бегут на территорию Иордании. Неудивительно, что они «как крысы покидают корабль», ведь САА удалось освободить более 60 населенных пунктов провинции, а также отрезать их линии снабжения. В освобожденных городах и поселениях начался режим прекращения огня.
В целом, по мнению экспертов, в частности, научного сотрудника Института востоковедения РАН Бориса Долгова, сирийцы в данный момент видят своего президента Башара Асада единственным лидером страны, поэтому захватчики не получают поддержку из народа, что делает их слабее. Конечно, не стоит сбрасывать со счетов и американское покровительство повстанцев, но очевидно, что этого уже не хватает для того, чтобы переломить ситуацию в их пользу.

[SvenSoftSocialShareButtons]