The Blogger

Армия США пытается напугать РФ поставками оружия в Европу

The Blogger 07/10/2018 Армия и техника 458
Армия США пытается напугать РФ поставками оружия в Европу

The National Interest выпустил довольно занятную статью на тему того что России надо бояться Америки, так как она отправляет в Европу большие поставки вооружения. Так ли это на самом деле, или американцы вновь пускают пыль в глаза?

Конечно же, это пыль в глаза. Взять те же сведения о том, что вертолеты и истребители, которые не по своей воле закупают страны НАТО у США постоянно ломаются. У Японии эта статистика вообще самая печальная, там были и случаи крушения с летальными исходами.

Вот и сейчас Америка настаивает на том, чтобы Европа приняла их 30-мм пушку на бронемашину «Страйкер», более того, их хотят также оснастить и комплексами «Стрингер». Вдобавок ко всему, бронемашине хотят добавить беспилотники и ЗРК «Хеллфайер». Такие машины планируют поставить на вооружение европейских войск к 2020 году.

Правда, американцы признают, что их ПВО никуда не годится и порядком изношено. Наверное, они намекают на то, что они не идут ни в какое сравнение с российскими системами противовоздушной обороны. Поэтому и делают акцент на бронетехнике и истребителях. Но, как мы видим, и здесь у них это получается не очень.

Также стоит отметить, что хваленый «Страйкер» все же уступает технике, которая может их атаковать с воздуха. Взять российские или китайские вертолеты. Они оснащены различными неуправляемыми и управляемыми ракетами, пулеметами. Вряд ли «Страйкер» справится с ними, несмотря на наличие 30-мм пушки и беспилотника.

Таким образом, мы видим, что американцы просто, как говорят в народе, «хорохорятся» и пускают пыль в глаза. Им нечего представить публике, поэтому они перерабатывают свои старые идеи, но Россия и Китай уже на шаг впереди от них, поэтому американская техника рядом с российской не выдерживает конкуренции.

[SvenSoftSocialShareButtons]