The Blogger

Американец, не русского бойся, а китайца!

The Blogger 07/09/2018 Политика 418
Американец, не русского бойся, а китайца!

Противостоять российскому влиянию, опасные хакеры из РФ, Россия вмешалась в наши выборы – вот основные тезисы, стоящие на повестке дня в Америке. Только за всей этой выдуманной мишурой они умудрились упустить настоящую угрозу, которая появилась там, где её не ждали.
Для того чтобы понять весь масштаб провала США, сначала вспомним, что американцы имели в виду под понятием «российская угроза». Так, в Штатах абсолютно безосновательно и бездоказательно заявляли, что Россия якобы спонсирует создание некой программы, которая позволит взламывать сетевое оборудование государственных и частных компаний США. Но самым громким обвинением было утверждение, что Россия как будто бы вмешивалась в выборы президента, которые прошли в 2016 году, и сделала так, что победил Дональд Трамп, а не Хиллари Клинтон. Перечитав написанное, вполне вероятно, что у читателя возникнет ощущение, что он только что увидел какую-то околесицу. Но Штаты действительно обвиняли Россию в надуманных поводах.
Из-за этого всего они упустили из виду угрозу, которая исходит от китайцев. Нет, мы не говорим сейчас о каком-либо военном противостоянии, хотя об этом следует упомянуть хотя бы вскользь. Мы говорим о китайской технике, которая фактически шпионит за американцами. Китайскими агентами стали простые телевизоры, которые являются частью жизни каждого современного человека.
В данном случае речь идет о компании Hisense, которая принадлежит китайскому правительству. Она выпускает так называемые «умные» телевизоры с высоким разрешением. Пульт управления такого ТВ имеет микрофон, чтобы можно было голосом переключать каналы. Но дело в том, что политика конфиденциальности дает право организации Hisense собирать имена и адреса пользователей данных телевизоров. Поэтому отрицать тот факт, что китайское правительство не шпионит за американцами, очень поспешно. Эти данные же где-то хранятся…
Опасения американцев выразил доктор Майкл Пиллсбери из Гудзоновского института, который сказал, что Штатам следует серьезнее относиться к Китаю, потому как они могут преподнести неприятные сюрпризы. К примеру, вот Трамп ввести против КНР тарифы, китайцы этого не ожидали от своих американских друзей. Поэтому у них появится повод для сбора информации.
Если говорить о военном противостоянии, то американцы слепо доверяли китайцам и даже рассказали об уязвимых местах своих авианосцев. Чтобы вы думали, китайцы тут же закупили у России ракеты, которые как раз и бьют по этим самым местам.
Мы не говорим о том, что Китай работает против Америки. Мы говорим о том, что Штатам пора раскрыть глаза и понять, что друг, кто враг, а кто так. Пока они гоняются за призрачными и выдуманными российскими хакерами, за ними реально могут следить из Китая. Поэтому хочется посоветовать Трампу сменить приоритеты своей внешней политики.

[SvenSoftSocialShareButtons]