The Blogger

Владимир Путин ответил на вопрос пребывания российского контингента в Сирии во время «Прямой линии»

The Blogger 06/07/2018 Политика 264
Владимир Путин ответил на вопрос пребывания российского контингента в Сирии во время «Прямой линии»

Сегодня Владимир Путин в рамках «Прямой линии» ответил на актуальные и животрепещущие вопросы российских граждан, выстроив с ними полноценный и активный диалог.
Так, Сергей Михайлов поинтересовался, когда российский контингент окончательно покинет территорию Сирии.
Как справедливо заметил президент, на момент начала военной операции в САР на ее территории базировались тысячи радикальных исламистов, поэтому «лучше было уничтожать их там, чем принимать их здесь с оружием в руках».
В настоящий момент прекращены все крупномасштабные действия, поскольку в них просто нет необходимости – правительство Сирии контролирует большую часть своих территорий. Сейчас стоит говорить о мирных способах урегулирования конфликта.
Говоря о случившихся потерях личного состава, Путин заявил, что эти люди в памяти навсегда, а их семьям будет оказываться необходимая помощь и поддержка:
«Мы знаем, что это связано с потерями. Мы никогда не забудем об этих потерях. Не оставим в беде семьи наших погибших товарищей».
Российская армия вынесла из этого большой опыт, поскольку применение вооружения в условиях боя – это уникальная возможность совершенствования, и учения с этим не смогут сравниться.
В то же время следует понимать, что Сирийская республика не представляет собой полигон для испытания российского оружия, однако именно там россияне осознали, как выглядит настоящий конфликт, как важно грамотно обеспечивать работу ВКС РФ, что позволило сделать уверенный шаг в развитии космической группировки.
Сейчас в Сирии остаются два отечественных пункта базирования, которые находятся в соответствии с договором с сирийским правительством. Они будут находиться там до тех пор, пока не будет гарантирована мировая безопасность от угроз терроризма.
«Мы там не строим долгосрочных сооружений и при необходимости достаточно быстро без материальных потерь выведем наших военнослужащих», – подчеркнул Путин.
Таким образом, российский лидер осознает, что пребывание российского контингента было крайне важно и для России, и для мирового сообщества, чтобы предотвратить возможную войну на своих рубежах.
Кроме того, Путин назвал опыт в Сирии бесценным, поскольку удалось совершенствовать не только вооружение, но и познакомить личный состав с условиями реального боя.

[SvenSoftSocialShareButtons]