The Blogger

Россиянка про Италию и ЕС: Евросоюз вот-вот развалится, это неизбежно

The Blogger 06/25/2018 Политика 1 076
Россиянка про Италию и ЕС: Евросоюз вот-вот развалится, это неизбежно

Москвичка Ксения недавно переехала жить на Сицилию – поступила учиться в университет в Палермо. Кроме того, она год общалась с сицилийским парнем, а потом решила, что строить отношения на расстоянии – не вариант. В итоге приняла решение круто изменить свою жизнь и поискать счастья в другой стране.

Ксения без проблем сдала экзамены в университет. Думала, будет легко учиться, однако поняла, что не очень хорошо знает итальянский язык, на котором ведется преподавание.

Девушке нравится климат Сицилии, итальянская кухня, но она никак не может привыкнуть к тому, что ей приходится жить в какой-то скучной и отсталой деревне, с которой нельзя сравнить такой современный мегаполис, как Москва. Ксению сильно напрягает общественный транспорт: автобусы ходят раз в час.  Ей приходится много ходить пешком. Девушка мечтает о велосипеде, но пока купить его не может – не на что.

С работой на Сицилии проблемы: ее очень мало, а берут в основном тех, кто отлично владеет итальянским языком. Кроме того, для этого нужно иметь итальянское образование. Приезжим приходится перебиваться, как придется. Ксения и ее русские подруги подрабатывают в кафе и ресторанах посудомойками, уборщицами, официантками. На что-то большее рассчитывать не приходится.

Ксению спасает только то, что она хорошо знает английский язык – девушка преподает его удаленно по скайпу, поэтому у нее есть деньги на еду в студенческой столовой и оплату съемной комнаты. Ксения делит ее со студентками-итальянками: платить за аренду вскладчину дешевле.

Россиянку поражает лень и медлительность местного населения. Ей карту в банке оформляли 1,5 часа! Подруге «повезло» еще больше – ей приходилось ходить за картой 4 дня подряд. После Москвы, где люди ведут активный образ жизни, делают карьеру, а все службы работают, как часы, ее бесит такая нерасторопность.

В Италии много людей, живущих на пособия по безработице. Если государство платит хоть какие-то деньги, местные жители не сильно стремятся подрабатывать. Даже если есть вакансии, куда охотно бы взяли носителей языка, они не идут. Лень!

По мнению Ксении, Италия бедная страна, потому что в ней живут бездельники. Правительство Италии смотрит на это сквозь пальцы и ничего не предпринимает для поднятия экономики и изменения менталитета людей. Итальянцы надеются на ЕС, уверенные, что более богатые страны обязаны их содержать и постоянно дотировать. Итальянцы настолько привыкли паразитировать на ЕС, что это стало их стилем жизни.

Общеизвестно, что между странами ЕС существует раскол. В Еврозоне много политических и экономических проблем: это и мигранты с Ближнего Востока, и экономический упадок из-за антироссийских санкций и многое другое.  Среди богатых стран ЕС растет недовольство бедными государствами еврозоны, которые постоянно приходится поддерживать деньгами. Во Франции, Германии и Великобритании давно поняли, что некоторым странам ЕС удобно вести себя, как паразиты.

Ксения считает, что Евросоюз обречен, ведь ситуация, в которой одни страны содержат другие, способствует только разорению государств со стабильной экономикой и дальнейшей деградации стран-паразитов. Объединение стран в единый союз не идет никому на пользу – оно мешает развитию государств.

Россиянка считает, что итальянцы не настроены на подъем своей экономики, развитие страны, научно-техническую революцию. Страна обленилась: местное население живет на пособия от государства, а Италия – на подачки ЕС.

По мнению Ксении, в Италии можно учиться, но туда не стоит уезжать на постоянное место жительства. У россиян другой менталитет, они не привыкли бездельничать, поэтому местные жители их будут раздражать. Да и с работой проблемы: экономика Италии в упадке, так что вакансий мало и найти что-то посерьезнее почасовой подработки в кафе вряд ли получится.

Судя по всему, Евросоюз развалится в течение нескольких лет – политика ЕС ведет именно к этому. Для половины европейских стран наступят тяжелые времена, ведь там давно обленились, не хотят работать, рассчитывая, что смогут паразитировать на государствах –донорах вечность.

 

 

 

 

[SvenSoftSocialShareButtons]