The Blogger

«Надувная угроза»: Times и Washington Post о проблемах НАТО

«Надувная угроза»: Times и Washington Post о проблемах НАТО

The Washington Post, со ссылкой на источники в высшем руководстве НАТО, сообщает о безнадёжных логистических проблемах североатлантического альянса. НАТО к войне с Россией не готово и в ближайшие годы ситуация не изменится.

Военные учения альянса «удар саблей», прошедшие в этом месяце, показали, что дороги Польши и Прибалтики непригодны для быстрой переброски войск к границам России. Колонны бронетехники застревали в многокилометровых пробках, а ведь это были только учения.

В условиях реального конфликта «Абрамсы» и «Леопарды», застрявшие на польских и прибалтийских дорогах, станут удобной мишенью российской авиации, ракетных систем залпового огня и «Искандеров».

Натовские генералы также жалуются на мосты и железнодорожные составы. Дескать, мосты не рассчитаны на тяжёлую бронетехнику, а железнодорожные составы Польши и прибалтийских стран не пригодны для перевозки натовской техники. Иными словами, эффективно воевать в данном регионе альянс не способен.

Последние натовские манёвры это доказали. Логистические проблемы стали главной причиной условного поражения НАТО. Причём дело не только в наземной инфраструктуре, но ещё и транспортной авиации. Альянс не располагает достаточным количеством транспортных самолётов, чтобы оперативно собрать кулак на западных рубежах России.

Скепсис The Washington Post разделяет британская газета The Times. Английские журналисты высмеяли военное ведомство своей страны в связи с закупкой надувных танков. Инициатива военных обозначена в издании, как «новый хитрый план».

Надувные танки закупаются британским военным ведомством, чтобы «одурачить» вражеские спутники. Резиновую бронетехнику дополнят специальными теплогенераторами, чтобы обмануть ещё и беспилотники с тепловизорами.

Однако Times считает, что в нынешнем состоянии королевские вооружённые силы едва ли отличаются от надувных муляжей. ВС Великобритании в настоящий момент насчитывают 77 тысяч человек («самый низкий показатель со времён Наполеона») и 227 устаревших танков Challenger 2.

Западная пресса определённо не в восторге от боеготовности североатлантического альянса. Это своеобразный посыл натовским генералам: вместо взрывоопасной «игры мускулами» близ российских рубежей, необходимо совместно с Россией выработать устраивающую всех стратегию европейской безопасности. Альтернативы переговорам для НАТО нет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[SvenSoftSocialShareButtons]