The Blogger

Лукашенко просит у Запада денег: «буферная» Белоруссия уходит в историю

The Blogger 06/26/2018 Новости, Политика 4 221
Лукашенко просит у Запада денег: «буферная» Белоруссия уходит в историю

Лукашенко взболтнул лишнего, а его команда, пытаясь отмазать руководителя, подтвердила его слова. Речь о суверенитете Белоруссии и её вхождении в состав другого государства.

Предыстория. Белоруссия долгое время после распада СССР оставалась социалистическим раем, на основе которого глобальная элита собиралась воссоздать Советскую Империю. Пресловутый проект СССР 2.0.

После тотального обнищания России Лукашенко должен был прийти на спасение старшим братьям, навести порядок. Затем последние созидательные инициативы новой Советской России предполагалось выработать, а саму страну раздробить на маленькие сувенирные государства.

Александр Григорьевич в данном сценарии видел себя самодержавцем, который основывает новую царскую династию. Планы тайному мировому правительству, а заодно и Лукашенко смешал Владимир Путин.

Российский лидер стал строить союзное государство РФ и Белоруссии на справедливых началах. Постепенно поток российских безвозмездных ресурсов в «братскую страну» ослабевал, а от белорусов требовалось всё большего участия в интеграционных процессах.

Лукашенко пытался маневрировать между Россией и ЕС, устраивать показательные истерики, пытаясь шантажировать Путина. Тем не менее, западные кураторы с течением времени охладевали к строительству СССР 2.0 через Белоруссию и к Лукашенко в целом.

Недавно белорусский президент заявил, что РБ может войти в состав другого государства при общем провале своей экономической модели. Перевожу на русский: Запад, дайте денег, иначе нам придётся войти в состав России.

Дальнейшему прогрессу союзного государства мешает как раз Лукашенко. Александр Григорьевич ставит личные интересы выше интересов русского и белорусского народов. Он, как умная телятя, хочет сосать от двух маток (России и ЕС). Однако настало время сделать цивилизационный выбор.

Забавно, как министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей попытался отмазать «батьку». Дескать, Лукашенко не планирует входить в состав других государств, а просто предположил, что может случиться при дальнейшем ухудшении экономической ситуации в Белоруссии.

В общем, Владимир Путин войдёт в историю, как «собиратель русских земель». Сначала российский лидер поддержал исторический выбор жителей Крыма, а теперь поддержит стремление россиян и белорусов к единству. Лукашенко и его элитной группировке придётся смириться, вечно быть буферной зоной между Россией и ЕС невозможно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[SvenSoftSocialShareButtons]