The Blogger

Harley-Davidson переносит производство из США в ЕС

The Blogger 06/26/2018 Экономика 780
Harley-Davidson переносит производство из США в ЕС

Непродуманная политика Дональда Трампа вызывает все больше раздражения в Штатах. Торговая война, которую развязал американский лидер с ЕС, Турцией, Канадой, Мексикой и Китаем, не нужна владельцам крупных корпораций, поскольку принесет им убытки.

Чтобы не терять прибыль, американские компании начали принимать неожиданные для Трампа решения. Стало известно, что производители легендарных мотоциклов Harley-Davidson решили перенести несколько своих заводов из США в Европу.

Это произошло после того, как ЕС ввел пошлины на ряд американских товаров. Пошлины на ввоз мотоциклов в Европу выросли с 6% до 31%. Это повлияло на решение Harley-Davidson закрыть часть своих производственных площадок в США и открыть их в ЕС.

Напомним, что введение пошлин на американские товары — это ответный шаг Евросоюза, нацеленный на спасение своей экономики. После объявления Трампа о введении пошлин на алюминий и сталь из ЕС, у Европы не было другого выхода, кроме как ответить США тем же самым.

Решение Harley-Davidson стало для Трампа неожиданностью. Он понял, что открытие производства в ЕС никак не будет способствовать экономическому подъему в США. Более того, очевидно, что примеру Harley-Davidson последуют и другие компании, тоже заинтересованные в росте прибыли, и не желающие становиться заложниками глупой политики Штатов.

Судя по всему, торговая война, развязанная США, обернется против Америки. Она не только потеряет своих давних зарубежных партнеров, но и крупные американские корпорации начнут закрывать свои заводы на территории страны, и налаживать производство в других государствах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[SvenSoftSocialShareButtons]