The Blogger

«Давно так не смеялся»: в Сети по достоинству оценили новое оружие для ВСУ

The Blogger 06/25/2018 Армия и техника, Новости 381
«Давно так не смеялся»: в Сети по достоинству оценили новое оружие для ВСУ

После разрыва отношений с Россией оборонно-промышленный комплекс Украины лишился всякой надежды на развитие, что раз за разом подтверждают поделки, которые ежегодно демонстрирует оборонное ведомство страны. Жизнь подавляющего большинства из них заканчивается на стадии концепта, однако на этот раз Киев продемонстрировал разработку, которая, с их слов, «вскоре встанет на вооружение и усилит оборону против агрессора».

Речь идет о роботизированном разведывательно-огневом комплексе «Охотник», испытание которого накануне анонсировало министерство обороны Украины, выложив на сайте видео. В аннотации говорится, что робот станет универсальным средством для выполнения и инженерно-технических и станет унифицированной базой для установки различных типов вооружения.

Вместе с тем пользователи Сети, посмотревшие видеоматериал в YouTube, не разделили оптимизма украинских военных, а продемонстрированное ими оружие усилило разве что насмешки над оборонным  комплексом страны.

«Спасибо. Хорошее настроение на весь день. Давно так не смеялся!», — написал один из пользователей.  «Помню, у меня в родном ПГТ на таких дачники возили всякий скарб», — добавил другой.

«Там дед один ругался, что у него колеса от тачки. Вот нашлись», «Если ПО подвисать будет, всегда можно посадить на него безногого киборга», «Лайфхак под впечатлением от увиденного: берете мотоблок, цепляете автоприцеп и БТР или БМП готов», «Похож на транспортер переднего края для подвоза импортной горилки с закусью». В таком ключе развернулось обсуждение под видео и в социальных сетях, куда быстро перекочевали кадры испытаний «Охотника».

Собственно, для столь резкого юмора есть все основания – ОПК Украины деградирует с каждым годом, а средства, которые могли бы быть пущены на ремонт и модернизацию, регулярно тратятся на представления, инициированные вокруг тупиковых проектов. Таковых в последние годы действительно было немало.

Такие разработки, судя по виду, собранные буквально из подручных материалов, в полной мере рисуют реальную картину происходящего в ВСУ, оборонном комплексе и Украине в целом, подвергнувшейся развалу промышленности и тотальному расхищению со стороны западных кураторов.

[SvenSoftSocialShareButtons]