The Blogger

Терпит убытки, но работает: за счет чего живет прозападный «Росбалт»

The Blogger 05/14/2018 Общество 156
Терпит убытки, но работает: за счет чего живет прозападный «Росбалт»

Питерское издание «Росбалт» квалифицируется на публикациях русофобского характера, которые исходят из-под пера журналистов по заказу западных спонсоров, щедро финансирующих агентство.

Пытаясь казаться в глазах кураторов рентабельнее, «росбалтовцы» пишут на собственном официальном ресурсе о своих успехах, привлекательных рейтингах посещаемости и цитируемости, чего в действительности и нет.

Детальное исследование контента «Росбалта» показывает, что все публикации строятся исключительно на кликбейте, откровенном копировании чужих материалов, а также пасквилей о «немытой России».

Кроме того, очень мало уникальных статей, только если «работы» по западному заказу, в то время как у нейтральных, новостных заметок процент плагиата составляет порядка 90%, а это говорит о явном непрофессионализме со стороны журналистов агентства.

Помимо этого, ни одна запрещенная в России организация в тексте не сопровождается необходимым комментарием – просто упоминание без соблюдения обычных правил журналистики.

Необходимо отметить, что из-за своей неадекватной публицистической политики «Росбалт» терпит убытки: в 2016 году, к примеру, на сумму в 4,65 миллионов рублей.

Похоже, живет издание исключительно на «западную» зарплату, поскольку довольно прочно завязано все на сотрудничестве с Европейским университетом, который в последние годы получает финансирование от фонда Сороса и Макартуров. В период с 2005 по 2009 года представители Сороса вложились на сумму около 5 миллионов долларов.

Похоже, что связаны «росбалтовцы» с университетом через свою сотрудницу Татьяну Хрулеву, которая преподает в данном учебном заведении. Вероятно, есть и схемы по обходу от уплаты налогов.

Что делает булочная, которая не приносит прибыли? Чаще всего закрывается. Что же предпримет «Росбалт»? Правильно, продолжит работать на западные подачки, которые в конце концов могут и закончиться, а это означает, что потонет издание вместе с сотрудниками.

[SvenSoftSocialShareButtons]