The Blogger

Россия – главный миротворец на Ближнем Востоке

The Blogger 05/10/2018 Политика 166
Россия – главный миротворец на Ближнем Востоке

В ночь на 10 мая произошел двусторонний ракетный удар между Израилем и Сирией. Ранее, 8 мая, израильские ВВС обстреляли южную часть Дамаска. Накануне, поздно вечером, с сирийской территории по приграничной территории Израиля было выпущено 20 ракет. Вслед за этим последовал зеркальный ответ, в результате чего были атакованы иранские позиции у подножия Голанских высот.
Кто виноват – непонятно. Стороны конфликта предлагают свои версии случившегося. К примеру, официальный Тель-Авив утверждает, что перемирие нарушил Иран, в свою очередь, последний говорит об Израиле.
Что бы ни происходило между Ираном и Израилем, Россия призывает разрешать все вопросы посредством диалога и предлагает собраться за столом переговоров.
Стоит сказать, что у российской стороны очень богатый миротворческий опыт. Так, Москва выступает посредником в «Астанинском формате» для урегулирования ситуации в САР, в «Палестинском вопросе», также являющемся одной из причин эскалации напряжения на Ближнем Востоке.
Кроме того, накануне Владимир Путин провел переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Москве. Вероятно, президент РФ призвал найти мирные решения, которые будут способствовать смягчить ситуацию и найти возможные решения конфликта, ведь Путин известен своей миролюбивой политикой.
«РФ продолжает оставаться важным игроком в этом регионе. Неслучайно лидер Израиля прилетел в Москву для обсуждения этой весьма непростой проблемы», – заявил Владимир Шаманов, глава комитета Госдумы по обороне.
Одним словом, Россия предлагает разрешить данный вопрос исключительно дипломатическим путем и не применять оружие, тем самым подтверждая в очередной раз свой статус миротворца.

[SvenSoftSocialShareButtons]