The Blogger

Машина и лишние миллионы: депутат Пайкин неумело прячет свои доходы

The Blogger 05/02/2018 Общество 157
Машина и лишние миллионы: депутат Пайкин неумело прячет свои доходы

Депутат Госдумы от Брянской области Борис Пайкин пытается скрыть не только свой бизнес, от которого он должен был избавиться до вступления в высокую федеральную должность, но и реальный доход.
По итогам 2017 года народный избранник предоставил официальную декларацию, где были указаны пара участков земли, квартира, коттедж и дачный дом, однако, как это ни странно, ни одного транспортного средства.

Могло бы показаться, что Пайкин ведет исключительно здоровый образ жизни, передвигаясь пешком и на общественном транспорте, или же он просто работает напротив дома.
Да, можно было бы остановиться на этой версии и замять этот вопрос, если бы не НО:
Во-первых, человек, у которого отсутствует автомобиль, в разделе «объекты недвижимого имущества» почему-то указал машиноместо.

Здесь следует привести еще одну нестыковку.
Во-вторых, если проверить ИНН Бориса Пайкина на наличие налоговых задолженностей, то мы увидим долг по транспортному налогу:


Крайне подозрительно, что пешеход, который не задекларировал машину, вдруг стал должником по транспортному налогу. Неважно, что задолженность мизерная – важен сам факт: депутат скрывает наличие автомобиля.
Необходимо отметить, что дело тут не только в том, что не было указано транспортное средство.
Не может не смущать все та же декларация, в которой прописан доход в размере шести миллионов за 2017 год.

При этом депутатская семья живет на широкую ногу и ни в чем себе не отказывает. К примеру, сын Пайкина регулярно выкладывает в социальные сети свои брендовые обновки.
Например, вот эта кофта от Gucci стоит больше тысячи долларов:

Или же вот эта поясная сумка от Gucci обошлась папе в 75 тысяч рублей. При таком аппетите этих шести миллионов и на месяц может не хватить.

Одним словом, желание депутата спрятать свое состояние и имущество может сыграть с ним злую шутку. В случае если Дума примет законопроект, согласно которому парламентарий может быть лишен манданта из-за несоответствия доходов расходам Пайкин встанет первый на выход.
Стоит сказать, что здесь риск потерять не только статус, но и стать фигурантом уголовных дел, ведь источники доходов у народного избранника не самые чистые. Похоже, что когда-то Пайкин все же доиграется и лишится всего, над чем так трясется.

[SvenSoftSocialShareButtons]