The Blogger

Копипаст и русофобия: как строит свою деятельность ИА «Росбалт»

The Blogger 05/18/2018 Общество 269
Копипаст и русофобия: как строит свою деятельность ИА «Росбалт»

Как известно, столько людей, столько и мнений. Такой же принцип применим и к российским СМИ, среди которых можно выделить: сугубо патриотические, сторонники либеральных взглядов или ситуативного подхода.
Однако среди тысяч изданий белой вороной выделяется питерское ИА «Росбалт», специализирующееся исключительно на русофобии и скопированных материалах украинских СМИ.
Рассуждая о конфликте на Донбассе, журналисты через раз называют жителей юго-востока «сепаратистами», причем делают это без кавычек, утверждая. Все это, похоже, пишется в знак особой толерантности с рынком медиа Украины.
1526656701_5-rosbalt-separatisty-1[1]
Любые заявления украинских политиков, пропаганда западной прессы сдабриваются суждениями, естественно, в русофобской риторике и отправляется в печать.
«Это умышленное дерзкое своеволие. Так же, как и аннексия Крыма и строительство моста через Керченский пролив. Это шаг к расширению экономической войны. На такой шантаж страны-террориста ответ Украины должен быть неизменной: никаких компромиссов цене независимости и свободы не будет. Россия ответит в международных судах», – цитируют «росбалтовцы» эксцентричного украинского политика.
Несмотря на указанные на сайте офисы в Москве и Петербурге, складывается впечатление, что «Росбалт» вещает из Киева: антироссийская риторика и множество высказываний русофобского характера. Или журналистам просто близка подобная позиция?
Стоит сказать, что ранее Роскомнадзор направлял руководству данного СМИ предупреждение за размещение призывов украинских националистов к уничтожению Москвы, однако от политики антироссийских воззрений ни руководство, ни журналисты не отказались и продолжили публикации материалов украинских коллег.
Как было сказано выше, с уникальность у «росбалтовцев» все очень плохо, поскольку их контент – это сплошной плагиат, поскольку все подчистую копируются с ресурсов Украины. Очевидно, хороший поток гривен в карман руководства идет и за копипаст, что вполне устраивает издание.
1526656878_image009[1]
Одним словом, к чему изобретательность, поиск поводов и написание уникального материала, если на Украине все уже написали и опубликовали в нужном ключе. Тем более что, похоже, трудятся они на одного и того же западного дядю, который щедро платит за любые выпады в адрес России. Главное, чтоб регулярно выходила в тираж любая антироссийская дрянь.

[SvenSoftSocialShareButtons]