The Blogger

ЧМ 2018: на какой стадии российская подготовка

The Blogger 05/14/2018 Общество 321
ЧМ 2018: на какой стадии российская подготовка

Рюдигер фон Фрич, немецкий посол в России, в ходе общения с журналистами дал собственную оценку организации в российских городах крупнейшего спортивного события этого лета – Чемпионата мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля.

«В прошлом году я видел финал Кубка конфедераций, я видел, насколько хорошо Россия к нему подготовилась, поэтому всегда говорю, что Россия готовится к этому чемпионату, готовится проявить исключительное гостеприимство и проведет его действительно с успехом», – заявил он.

Кроме того, дал высокую оценку и президент ФИФА Джанни Инфантино, который заявил, что все мнения международных специалистов, получаемые организаций по подготовке России к ЧМ, исключительно положительные.

«Отличные, красивые стадионы. Также особо хочу отметить работу, которая проделана в вопросах безопасности – она уникальная», – подметил Инфантино.

В настоящий момент стартовал финальный раунд подготовки к спортивному мероприятию – в минувшие выходные в Калининграде был торжественно открыт стадион, а в Санкт-Петербурге – станция метро Новокрестовская, которая строилась специально под ЧМ 2018.

Согласно информации Ростуризма, порядка миллиона иностранных туристов посетят Россию – уже раскуплено порядка 89% билетов.

Таким образом, грядущий Чемпионат станет главным событиям этого лета. Поставленная перед страной задача по безукоризненной подготовке, как отмечают иностранные эксперты, была выполнена. Остается только ждать матчей и побед футболистов.

[SvenSoftSocialShareButtons]