The Blogger

Британия заметает следы: всплыли новые подробности «дела Скрипалей»

The Blogger 05/14/2018 Политика 452
Британия заметает следы: всплыли новые подробности «дела Скрипалей»

Как стало известно, руководитель британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер планирует выступить на встрече глав европейских спецслужб и обвинить Москву в якобы «грубом нарушении международных правил», «агрессивных и пагубных действиях военных и разведывательных служб», а также в «беспрецедентном» уровне дезинформации. Кроме того, Паркер пророчит, что Россия станет «еще более изолированным изгоем».

Глава MI5 одним своим заявлением подтвердит, что с самого начала цель сфабрикованного «дела Скрипалей» заключалась в создании условий по изоляции России на международной политической арене. Для этих целей официальный Лондон использовал разные площадки: и ООН, и Европарламент, и даже НАТО. Именно Британия раздула целый скандал, в результате которого началась самая настоящая истерия и высылка российских дипломатических сотрудников из более чем двадцати стран.

В настоящий момент была избрана новая площадка – встреча глав европейских спецслужб.

Евгений Бень, руководитель Московского политического клуба, крайне удивлен, что от имени государства выступил руководитель спецслужб:

«Странно, что руководители спецслужб берут на себя такие функции — делать заявления, которые могут делать политики, первые лица государств».

Похоже, что британская разведка подключилась не просто так, а чтобы замести свои же следы. Согласно информации американской газеты New York Times, спецслужбы способствовали контактам бывшего полковника Сергея Скрипаля с разведками Эстонии и Чехии. Теперь же, засветившись, британцы просо пытаются свалить все на Россию.

Кроме того, как предположил политолог Павел Салин, возобновление темы Скрипалей можно также связать с подготовкой новой информационной кампании против российских властей:

«…это связано с желанием ястребов на Западе в преддверии обсуждения новых санкционных мер и чемпионата мира по футболу вновь консолидировать общество и элиты на антироссийской основе».

Одним словом, Британия вновь пытаются раскрутить затихшую тему об отравлении Скрипалей, используя ее для антироссийской кампании. Главная цель – это изоляция России. Кроме того, необходимо замести следы и спрятать любую связь с бывшем полковником ГРУ.

[SvenSoftSocialShareButtons]