The Blogger

«Политический труп» Навальный: попытка пиара на регистрации партии

The Blogger 05/19/2018 Общество 423
«Политический труп» Навальный: попытка пиара на регистрации партии

Сегодня состоялся первый съезд новой партии Алексея Навального «Россия Будущего» в его московском офисе.
А если быть точным, то не съезд, а собрание среди тех желающих, которые готовы стать основой партии. Как итог, были подготовлены документы и соответствующая заявка на регистрацию в Минюсте.

Только есть в этом одно большое «но», на которое обратил внимание некогда соратник Алексея Виталий Серуканов, бывший заместитель главы московского штаба, уволившийся со скандалом из движения и захвативший с собой большую часть сотрудников.

Он сделал акцент на том, что на собрание явились около 70 человек, в то время как для регистрации партии требуется 86.

В контексте требований, предъявляемых к регистрации, должно быть по 2 человека от региона от представителей 43 регионов России.

В свою очередь, из регионов прибыли только десять человек, все остальные – это фактически проживающие в Москве волонтеры, имеюшие регистрацию в регионах, то есть не столичные жители даже не видят смысла тратиться на дорогу, чтоб оказать персоне Навального помощь и поддержку.

Впрочем, и это еще не все. По мнению бывшего друга Навального, блогер подаст в Минюст фальсифицированные документы и сделает это намеренно, чтобы по итогу получить отказ и, соответственно, возможность для криков о якобы притеснениях со стороны действующей власти.

Зачем?

Как считают эксперты, Алексей представляет собой «политический труп», который уже никому не интересен, поэтому данная ситуация будет использована ради пиара. Все, как и всегда.

Кроме того, как считает Серуканов, это также повод для нового обращения в Европейский суд по правам человека, чтобы по итогу выиграть у России около двадцати или более тысяч евро, которые необходимы для нового недешевого отпуска.

Стоит заметить, что у блогера губа не дура, поскольку он путешествует очень много. К примеру, иногда на него находит настроение, и он отправляется во Францию и Грецию с разницей всего в две недели. Более того, любит брендовые вещи от двух тысяч евро. А как на такие удовольствия заработать? Правильно, либо пытаться отсудить, либо разжалобить остатки аудитории на донат.

Таким образом, «политический труп» Навальный и его соратники из последних сил пытаются создать любой информационный повод для пиара, что, кстати говоря, подтвердил и бывший сторонник блогера. А делается это для того, чтоб хоть как-то поддерживать поток денежных средств в «бюджет» Алексея на отпуск.

[SvenSoftSocialShareButtons]