The Blogger

Ты не пройдешь: Киев призывает не ехать на ЧМ по футболу

The Blogger 05/15/2018 Политика 68
Ты не пройдешь: Киев призывает не ехать на ЧМ по футболу

Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал украинцев отказаться от поездки на Чемпионат мира по футболу, который через месяц стартует в России.

По мнению политика, возможны провокации, в то время как безопасность никто гарантировать не может.
Однако в контексте вопроса о «провокациях» заявления Климкина как раз ими и являются. Откровенный фарс в адрес России, кроме того, запрещается, по сути, посещение важнейшего спортивного мероприятия этого лета.

Впрочем, это еще не все.

Сегодня утром в офис РИА Новости Украина ворвались сотрудники СБУ.

Как заявил пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская: «Правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины».

Кроме того, в центре Киева был задержан журналист и руководитель портала РИА Украина Кирилл Вышинский. Прошел обыскные мероприятия в квартире корреспондента Людмилы Лысенко.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, справедливо назвал подобные мероприятия возмутительными и заслуживающими осуждения. Украинские власти в своих действиях против России переходят все границы.

Впрочем, в то время как в Киеве СБУ устроила откровенный беспредел, на территории Херсонской области начала деятельность «патрульная полиция Республики Крым и Севастополь». Да, по инициативе Нацполиции Украины.

В Крыму полицию назвали «очередной непонятной структурой, которая непонятно чем будет заниматься». Очевидно, очередная попытка Киева освоить бюджет и осуществить «распил».

Одним словом, в Киеве на почве антироссийской риторики конкретно «поехали крышей». Призыв пропустить ЧМ, давление на СМИ и создание бессмысленных структур, чтобы уколоть Москву – это просто верх идиотизма.

[SvenSoftSocialShareButtons]