The Blogger

Земельный криминал: как Александр Шестун «мутит воду» в Подмосковье

The Blogger 04/20/2018 Новости, Политика 1 478
Земельный криминал: как Александр Шестун «мутит воду» в Подмосковье

«Лихие 90-е» давно в прошлом, однако отдельные их метастазы в виде криминальных личностей на руководящих постах до сих пор проявляются в России. Не только в глубокой провинции, но и под самым боком у Москвы. Так, неожиданно всплыло криминальное прошлое главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна.

Внешне Александр Шестун – порядочный семьянин, спортсмен, творческий человек и даже экологический правозащитник. На его счету автобиографическая книга про себя любимого «Моя фамилия», по мотивам которой даже был снят одноименный фильм. Однако все эти новомодные добродетели не смогли затушевать криминального прошлого, полного кровавых разборок и сходок с бандитами из ведущих ОПГ.

Так, например, в 1999 году поездка на рыбалку закончилась пулей в лоб одному из участников загородного уик-энда, избившего Шестуна. Сел за убийство его приятель Борис Криводубский, которого выпустили из заключения уже через полгода после убийства, сославшись на ошибку следствия. Однако сам будущий чиновник даже не попал под подозрение.

В следующий раз удача сопутствовала Шестуну ровно через 10 лет в деле о взятке. За получение земельных участков стоимостью 3 млн рублей села заместитель главы Серпуховского района Елена Базанова. Такой взяточник оказался очень удобным для местной бандитской власти из ОПГ «Карандаши», которая поставила его главой Серпуховского района.

Правда, для этого пришлось спалить весь архив психоневрологического диспансера, где Шестун состоял на учете. Из-за психического заболевания его даже из армии комиссовали, а на госслужбу со справкой также не берут. Тем не менее, впоследствии Александр Шестун попытался избавиться от своих криминальных покровителей, сдав всех друзей другу-прокурору Абросимову.

Однако на этом криминальные связи Шестуна не прекратились, а, наоборот, пошли в рост. Неизвестно за какие заслуги, но с барского плеча Шестунова бандит «Граф» (Сергей Романов), торгующий угнанными автомобилями, получил 370 га земли в природоохранной зоне. Таким образом, в Серпуховском районе уже давно назрел земельный скандал, однако пока что он ограничивается шумихой вокруг четырех местных свалок.

В настоящее время разгорается скандал вокруг полигона ТБО «Лесная», за закрытие которого выступает Александр Шестун, хотя именно он стоит у его истоков. Причины такой аномалии, видимо, также кроются в криминальной подоплеке. Свалкой с легкой руки Шестуна владела та самая ОПГ «Карандаши», которой глава района отдал заказ на утилизацию сточных грунтов на участке 2,7 га общей стоимостью 100 млн рублей.

Теперь же Александр Шестун плачется, что его со всех сторон обложили и не дают хода его экологическим инициативам. Скорее, этот криминальный чиновник просто решил воспользоваться ситуацией, чтобы замести следы своих преступных деяний и тем самым продлить свои полномочия на хлебном посту.

[SvenSoftSocialShareButtons]