The Blogger

Зачем Никол Пашинян хочет провести Майдан по украинскому сценарию в Армении

The Blogger 04/28/2018 Политика 111
Зачем Никол Пашинян хочет провести Майдан по украинскому сценарию в Армении

В настоящий момент протестные движения в Армении развиваются по сценарию Майдана. Несмотря на выполненное требование оппозиции об отставке премьер-министра Сержа Саргсяна, ее лидер Никол Пашинян продолжает накалять обстановку и переносит протесты в регионы.
Зачем?
армения майдан
Чтобы вывести на Майдан 1 мая миллион армянских граждан и сорвать выборы премьер-министра страны 2 мая, которые Пашиняну легально не выиграть.
Поэтому лидеру оппозиции и требуется новая волна народных протестов, чтобы благодаря этому и въехать во власть.
Как известно, в рамках права ему не добиться успеха, ведь он уже потерял поддержку некогда союзников. Оппозиционная партия «Процветающая Армения» вместо продвижения Пашиняна будет способствовать победе своего кандидата.
Одним словом, концепция захвата власти конституционным путем рушится, поэтому для повышения своего рейтинга деятель идет на уловки, в частности – устраивает велопробег по городам и заигрывает с Россией, говоря, что поддерживал членство Армении в ЕАЭС.
Необходимо напомнить, что Никол Пашинян известен как циничный человек, который ради своей цели пойдет по головам. В 2008 году он уже устраивал настоящий мятеж против избрания президентом Сержа Саргсяна. Тогда его действия спровоцировали гибель людей, из-за чего он был осужден на семь лет.
Одним словом, Никол Пашинян готовит Майдан по украинскому сценарию, поскольку без должной поддержки ему не оказаться в правительстве. Это – попытка въехать во власть посредством народных волнений.
Очень опасная игра, которая может вылиться в февральские события 2014 года на Украине, когда на Майдане действительно гибли люди.

[SvenSoftSocialShareButtons]