The Blogger

Преступный коллаборационизм: в Сирии всплыли факты сотрудничества курдов с ИГИЛ

The Blogger 04/01/2018 Новости, Политика 287
Преступный коллаборационизм: в Сирии всплыли факты сотрудничества курдов с ИГИЛ

Накануне американская политика по поддержке курдского сепаратизма в Сирии дала свои первые тревожные всходы. В районе освобожденной от ИГИЛ* Ракки вспыхнуло восстание местного арабского населения против курдских оккупантов. Об этом сообщили накануне в российском Генштабе со ссылкой на проамериканские формирования «Сирийских демократических сил».

По сообщению генерал-полковника Сергея Рудского, «местные жители готовы взяться за оружие, так как те ведут себя, как оккупационные войска». Конфронтацию между курдами и арабами усугубляет полная разруха в Ракке, где в результате бомбардировок американской коалиции разрушено 80% всей городской инфраструктуры, включая такие коммунальные службы, как водопровод и канализация. В настоящее время в город вернулось 95 тыс. местных жителей, однако их встретил там курдский контингент.

курды ракка

Напомним, Ракка, сирийская столица ИГИЛ, была освобождена курдскими войсками с помощью американской коалиции 17 октября 2017 года. В действительности, боевики «Исламского государства» просто покинули город через открытые ворота по договоренности с американцами, после чего Ракка была отдана на откуп курдам. Однако Ракка – чисто арабский город, и господство курдских пришельцев, заинтересованных в расширении территории Сирийского Курдистана, вызвало в городе справедливое недовольство.

К тому же местные жители доподлинно знают о тайном сотрудничестве курдов с террористами ИГ. Накануне подтверждение курдского коллаборационизма пришло с берегов Евфрата, где игиловцы заявили о себе на подконтрольном курдам левом берегу. В Сети появилось видео пятничной молитвы в Хаджине, что в непосредственной близости от Абу-Камаля, считавшегося ранее «последним» оплотом ИГИЛ на юге Сирии. Как видим, благодаря прикрывательству со стороны курдов и американцев это не так.

игил курды

Более того, недавно в составе курдской делегации впервые раскрылись арабские кланы Заефратья, сотрудничавшие с ИГИЛ за долю от контрабанды нефти. Разоблачение произошло на переговорах с сирийской администрацией в провинции Дейр-эз-Зор, на которых шейхи заявили об отделении от САР в составе «Демократической федерации Северной Сирии». Сотрудничество проигиловских племен с курдами началось с февраля, после начала турецкой операции в Африне, и при посредничестве американцев. Это лишний раз иллюстрирует способность курдов забыть преступления ИГ против своих соотечественников ради политических дивидендов.

Курдские процессы в Сирии отражаются на всей многоликой диаспоре курдов, включая общину в России. Здесь курды объединены по регионам в многочисленные общественные организации, однако даже официальный статус не останавливает их перед реализацией своей агрессивной идеологии.

Так, например, в Санкт-Петербурге курды праздновали в сентябре 2017 года референдум о независимости Иракского Курдистана, несмотря на то, что Россия не поддержала его во избежание развала Ирака. А курды Адыгеи из общества «Агры» устроили погром конкурентов в соседнем селе, разбив мебель и бытовую технику в доме курдского же муллы. Однако политическая активность, граничащая с насилием, настолько сильна в традициях курдов, что лидера террористической партии РПК Абдуллу Оджалана чествуют даже курдские женщины на 8 марта.

Таким образом, курды ведут себя некорректно не только в Сирии, но и в России. Деятельность всей курдской общины, независимо от места проживания, направлена на обеспечение независимости курдского государства, вопреки сложившимся границам и политическому курсу в странах проживания курдов. Ради своего Курдистана они готовы пойти на сотрудничество хоть с террористами, лишь бы приблизиться к своей многовековой мечте, как это показали события в Сирии. В России следует более внимательно присмотреться к деятельности некоторых курдских организаций, ведь кто знает, что скрывают за собой мантры о свободе и независимости.

*ИГИЛ («Исламское государство») – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ

[SvenSoftSocialShareButtons]