The Blogger

Почему Запад желает ограничения России в правах в ООН

The Blogger 04/24/2018 Политика 95
Почему Запад желает ограничения России в правах в ООН

Как стало известно накануне, Запад планирует проведение реформы ООН по изменению правил урегулирования международных конфликтов, в частности – в планах изменить состав Совета безопасности и сам механизм принятия решений.

Стоит напомнить, что в настоящее время в Совбез входят пять государств – Россия, США, Великобритания, Франция и Китай, поскольку они являются победителями во Второй мировой войне, поэтому только за ними закреплено право вето и возможность блокировки любого решения Совета одним голосом.
Очевидно, истинная причина желания провести реформы заключается в том, чтобы лишить основных прав России в ООН, поскольку российская сторона, начиная с 2012 года, блокирует все попытки Запада добиться от Совбеза разрешения на военное вторжение в Сирию, что противоречит целям стран международной коалиции.
Ввиду этого на Россию пытаются оказать давление, чтобы выставить агрессором и в дальнейшем провести реформу ООН, и лишить РФ права вето на решения организации.
Идея ограничить российские возможности впервые прозвучала в парламенте Британии, когда в контексте отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля депутат Лейбористской партии Крис Лесли, назвав Россию изгоем, потребовал приостановки ее деятельности в Совбезе ООН.
Таким образом, в ООН задались целью лишить Москву всех прав в организации и устранить ее с Ближнего Востока. Поэтому Запад устраивает провокации против России, чтобы по итогу осуществить свои деструктивные планы в регионе.

[SvenSoftSocialShareButtons]